先日に続き、またお蕎麦を食べにいきました
おつゆに天かすと黒ゴマを入れるのですが、麺をすするたびに、口いっぱいに風味豊かな香りが広がるのです
この組み合わせは、ありそうで、意外とない気がします。
メニューにはカレーそばもあったので、食べてみたかったのですが、お腹がいっぱいで食べられませんでした
そこで、今朝ふと思いついて、おうちで作ってみました
だし汁で豚肉やネギをクタクタ煮て、そこにカレールーを入れて、片栗粉でとろみをつけるだけ。
お蕎麦がなかったので、ごはんに乗せてみました。
それなりにおいしかったです
でもやっぱり、ごはんにのせるなら、ふつうのカレーが食べたくなるな(笑)
あ、ごはんのことばかりになってしまった
明日は「報道ステーションSUNDAY」と「やべっちF.C.」です。
前回の「やべっちF.C.」の衣装です。
ぜひご覧ください!!