9月7日の朝は、松茸ご飯、切り干し大根とツナのマヨ和え、茄子と鳥ひき肉の炒め物、キャベツとキュウリの糠漬け、お豆腐のお味噌汁、梨。

 

 

 

 

 

 

昨日、母から送られてきた松茸ちゃん!

 

 

 

 

今年の秋、初物で早速ご飯に。

 

 

さっと汚れを落としてカットしたら醤油とお酒少々で下味をつけて

 

 

 

 

昆布とかつおのだし汁に醤油お酒みりん塩少々入れて炊きました。

 

 

 

 

最初はそのままで。

 

 

半分はスダチを搾っていただきましたよ。

 

 

 

 

秋ですな~

 

 

今朝も感謝して。

 

 

ごちそうさまでした。

 

 

さて、久しぶりに太陽が出ています。

 

 

まずは洗濯!

 

 

みなさま今日も素敵な1日を♡