今日は一万歩歩いたし、階段トレしたし、有酸素したし自分へのご褒美に大贅沢しました。なんと国産鰻。あのね、スーパーで中国産ウナギが一尾1000円、国産九州鰻は1990円と二倍なんだけど、全然違う。中国産はなんか泥臭くてウナギというかデカいドジョウみたいで美味くない。一方国産は臭み一切無しで身が締まっていてマジでうまい。お店の味。


今までは忸怩たる想いで我慢して中国うなぎ食べてたけど、一回国産食べたら歴然すぎてもう中国食べられない。二倍高くても満足度は三倍ある。三倍噛み締めて食べるからむしろ安い。我慢しながら中華ウナギ2回食べるより、大満足してありがたく国産うなぎ一回食べた方がいい。日本人だし国産を応援したいし、身体に良さそう。日本一番。


ああ、美味かった。うなぎ養殖なんかめっちゃ成功したみたいだからバンバン育てて国産一尾1000円になったらいいのに。毎日食べたい。うなぎ大好き。以前、YouTubeで小倉田舎庵の大将がスーパーで買った鰻をうまくする方法を教えてて、それを真似したらまあ美味い。まず、ついてるタレを水洗いしてカリカリになるまでトースターかグリルで焼いて、味醂、醤油とかでタレ作ってかける。これよ。カリカリに焼くのがコツ。田舎庵何回も行ってるけど美味しいよね。


今日も足腰鍛えたなー。上半身あんまやれなかったから、明日は頑張ろっと。充実した一日だった。