こんばんは三日月
今日、お休みを頂いています。

〜今日の肉屋賄い〜

和牛リブフィンガーを味付けして

焼いてみました。

リブフィンガーは肋骨と肋骨の間の

肋間筋という部分です。

霜降りになりやすい部分なので

見た目も綺麗で脂の旨みを感じられますOK

味付け肉は焦げやすいので

火の加減に気をつけて

鍋蓋を使い蒸しながら焼いていきます!

味付けは辛味噌、醤油、さとうで

甘辛にしましたが正解でした。

肉厚で歯応えのあるお肉は濃いめが

あいますね、美味しい。


暑い日が続いていますが

お盆休みまであと少しですおねがい

美味しいお肉を食べて

夏を乗り切りましょうびっくりマーク


木曜、ご来店お待ちしておりますね。


吉田家中の人より