美味しいお肉で夏を乗り切ろう!和牛リブフィンガー✴︎肉屋賄い | ⭐︎〜長野県飯田市 吉田家焼肉店 吉田屋食肉店〜⭐︎
こんばんは
今日、お休みを頂いています。
〜今日の肉屋賄い〜
和牛リブフィンガーを味付けして
焼いてみました。
リブフィンガーは肋骨と肋骨の間の
肋間筋という部分です。
霜降りになりやすい部分なので
見た目も綺麗で脂の旨みを感じられます
味付け肉は焦げやすいので
火の加減に気をつけて
鍋蓋を使い蒸しながら焼いていきます!
味付けは辛味噌、醤油、さとうで
甘辛にしましたが正解でした。
肉厚で歯応えのあるお肉は濃いめが
あいますね、美味しい。
暑い日が続いていますが
お盆休みまであと少しです
美味しいお肉を食べて
夏を乗り切りましょう
木曜、ご来店お待ちしておりますね。
吉田家中の人より