こんにちは晴れ
今日は良い天気です、
紅葉も見れますねグッ
先に〜お知らせ〜ですが、
11月4日 臨時休業
となります。
宜しくお願いします!!

話はかわりますが、
焼き豚を作りました日本国旗
豚カタロース使用!2キロ少しあります手

まず、表面焼いて、
いい感じに焦げ目がついたら
酒、醤油、砂糖、ネギ、生姜が
入った鍋にポチャンと入れます目
途中で生姜を忘れていた事に気づき
買い出しに行ったのは省略びっくり
無事に投入しましたふたご座
ネギを大量に頂いたので、
沢山つかいましたお願い
しなる菜箸、肉の重みになんとか耐える!!アセアセ
手もプルプルする...500g超えてくると
トングを使ったほうがいいです
箸が折れそうですびっくり

1時間半程ですね、煮込みます。
絶対美味しいものが出来る確信が
あるときは待ち時間も楽しいです目
煮込み後、冷まして完成ぽってりフラワーぽってりフラワー
味はいつも通り、おいしいグッグッ
作り置きにおすすめですよ晴れ

余った脂で、チャーハン、
余ったタレで味付けたまご
も美味しいですキラキラ
このタレで色々できそう!!
お肉を無駄なく頂けますぽってりフラワー

吉田家中の人より