こんにちは!お久しぶりです!
8月上旬に桃狩りに行きました!!晴れ
今は雨降りの日が続いていますが傘
上旬は暑い日続きで、外に出ると
汗がすーっとつたってくる状態でしたが
綺麗な桃農園に見惚れてしまいました。
大きくまん丸な実にはロマンを感じます目ナイフとフォーク
農園にいる間、風も無く笑い泣き
まさしく灼熱炎の中で桃のもぎとり。
農家さん毎日これをこなすの凄いです、
数分で汗だーだーになるのに馬
収穫後は
ガーベラ冷え冷えの桃と、桃のジュースガーベラ
が用意されており無事救われました。
美味しく頂きました!

夏の思い出話はここまでで、
今日のお肉紹介ナイフとフォーク
人気の晴れ馬刺し晴れ
今の時期、食欲がないなーという時に
赤身でサッパリ食べやすい馬刺しは
お醤油&生姜で食べても美味しいですが、
馬刺しユッケもおすすめです手
大体、一枚あたり10〜15gです!
基本は冷凍ブロック販売ですが、
ご家庭でカットされる場合は
○真空パックのまま氷水に30分浸し半解凍。
または、
○食べる前に冷凍庫→冷蔵庫に
移してください、ブロックに爪が刺さる
くらいになると切りどきです目乙女のトキメキ
カット後はお早めにお召し上がり下さい。
ご家庭で切るのも新鮮で楽しいですよ!
なんせ、肉の塊はロマンです!!

吉田家中の人より