おはようございます♪


ご訪問ありがとうございます


今週もお疲れ様でした。



土曜日、日曜日はセンター試験ですね。


体調に気をつけて今まで頑張ってきたチカラを出しきってください!照れ



日頃の成果&よい結果が出ますように


昨日の旦那弁いきまーす♪


{ECE51E11-F808-46B4-9E78-DE98546F5DD2}
星三つ☆そぼろご飯弁当〜♪




{BAC0E261-5079-4A16-B3D4-21E155AA020B}
自分で付けちゃう!星三つ⭐️⭐️⭐️爆笑
(昔、よくやりました)


{DDA4C692-097E-4A37-A904-A2D04A029A8D}
そぼろがボロボロしないコツ…
肉そぼろには水溶き片栗粉を入れてボロボロしないように(娘が小さい時によくやっていました)したり、あえてボロボロ状にしたりしています。(それはそれで美味しいいのでね)
時間が経つと白くなるので軽く湯通ししたり、油を使わずそのまま炒める。
しっとりふわふわ炒り卵のコツ…
炒り卵は軽く火を通したら火を消して余熱で火を通します。しっとりふわふわ照れ


 
{14EB8678-7874-4BC5-BCD1-E7B5F08A7D74}
おかず集合〜♪
ナイフとフォークmenu  ナイフとフォーク
♦︎そぼろご飯(肉そぼろ&炒り卵)
炒り卵は軽く火が通ったら火を消して余熱で仕上げます。
♦︎茹でブロッコリー&いんげん
♦︎もやしたっぷり焼きそば
♦︎人参、青紫蘇、紅生姜


{9B0ECDEB-C59D-4A21-840C-0E324C65EBC8}
時には自分で自分を褒めてあげよう爆笑(星三つ付けちゃったり
私は皆さんのご訪問、いいね!、応援ポチッetc…
お弁当作り&更新、頑張れています照れ

いつもありがとうございますおねがい



最後までお読みいただき
ありがとうございました。
笑顔溢れる1日にたりますように


ランキングに参加しています。

いつもポチっとして頂きありがとうございます

お弁当作り&更新の励みになっています♪


携帯からの方はこちらダウン
クリックお願いします。