ジャカルタに来て、早4ヶ月!!!
本当にアッという間で驚いてしまいます。
この4ヶ月、未知数のインドネシア語の勉強に戸惑いつつも、徐々にこっちの生活にも慣れ、ようやく余裕が出てきました♪
・・と、言うことで!
何か楽しい習い事がやりたいー!と思い、前々から気になっていたパン教室へ。
パン教室で第1回目に教わる記念すべきパンは、なんと『ベーグル』!
ベーグル大好き♡嬉しい(*´▽`*)
初めてのパン作りは、こんなに力がいるものなのか!?と驚きの連続!
でも、愛情かけてこねてあげると、どんどん生地がなめらかに柔らかくなってきて、触っているのが気持ちいいほどに。
赤ちゃんのほっぺみたいに、ツルツル・スベスベのふんわりした生地♪がこねあがりの合図!
形をつくって、湯通しして、オーブンで焼く!
焼きたてのパンからは、思わず目尻が下がっちゃうようないい香が♪
こんがり焼けた丸っこいベーグルは、なんだかとっても可愛いフォルム。
今回は、プレーン2個、メープル1個、オレンジ&チョコ1個の計4個のベーグルを作りました。
仕上がったベーグルを見てみると、私のだけやけにいびつで笑っちゃいましたが、まぁそれもご愛嬌♡笑。
翌日の朝にベーグルサンドを作って頂きました(*^^*)
手作りのパンで朝ご飯。
なんだかちょっぴり豊かな気持ちに!
お野菜たっぷりで、大満足♪
美味しいものは人を幸せにしてくれますね!!!
来月は、なんのパンを作るのかなー(*´▽`*)
今から楽しみ♪
始めてみました♡
Twitter ID:@yoroimayo
https://twitter.com/yoroimayo
Instagram : yoroimayo
https://instagram.com/yoroimayo/
本当にアッという間で驚いてしまいます。
この4ヶ月、未知数のインドネシア語の勉強に戸惑いつつも、徐々にこっちの生活にも慣れ、ようやく余裕が出てきました♪
・・と、言うことで!
何か楽しい習い事がやりたいー!と思い、前々から気になっていたパン教室へ。
パン教室で第1回目に教わる記念すべきパンは、なんと『ベーグル』!
ベーグル大好き♡嬉しい(*´▽`*)
初めてのパン作りは、こんなに力がいるものなのか!?と驚きの連続!
でも、愛情かけてこねてあげると、どんどん生地がなめらかに柔らかくなってきて、触っているのが気持ちいいほどに。
赤ちゃんのほっぺみたいに、ツルツル・スベスベのふんわりした生地♪がこねあがりの合図!
形をつくって、湯通しして、オーブンで焼く!
焼きたてのパンからは、思わず目尻が下がっちゃうようないい香が♪
こんがり焼けた丸っこいベーグルは、なんだかとっても可愛いフォルム。
今回は、プレーン2個、メープル1個、オレンジ&チョコ1個の計4個のベーグルを作りました。
仕上がったベーグルを見てみると、私のだけやけにいびつで笑っちゃいましたが、まぁそれもご愛嬌♡笑。
翌日の朝にベーグルサンドを作って頂きました(*^^*)
手作りのパンで朝ご飯。
なんだかちょっぴり豊かな気持ちに!
お野菜たっぷりで、大満足♪
美味しいものは人を幸せにしてくれますね!!!
来月は、なんのパンを作るのかなー(*´▽`*)
今から楽しみ♪
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