どこにでもあるblog
Amebaでブログを始めよう!

5.5世代?

ついに買っちゃいました。30Gのvideoipod。。


miniが何の前触れもなくご臨終。
通学の時に暇なので買うことを決意。



ジョニーデップがちょいとキモい・・




miniの箱と比べると、厚さがスリムに。今回からiTunesのインストールCDは付属しておらずインターネットからダウンしてくれとのこと。

テスト

直った

いままで、パソコンの接続がおかしくて、更新できませんでした。
プロバイダーに電話したら、丁寧に教えてくれたので、助かりました。
明日からどんどん更新します。

とっても簡単。ハーブオイル作り

今日は暇だったので、ハーブオイルを作ることに。


ハーブオイルは煙でいぶす前にひと塗りすると、煙の付き具合と風味が全然違ってくるので、
とても燻製作りではとても重要なのだ。
ハーブオイルを作るのは、とても簡単でお気に入りのハーブなどを、オリーブオイルの中に入れておくだけだ。


また、燻製以外にも、パスタを作ったりするときに使えるので、作っておいても損はしないだろう。
今回使ったハーブはバジル、ブーケガルニ(セロリ、ローレル、パセリ、タイム)、ローズマリで、その他に
ホワイトペッパーと鷹のつめを使用した。ハーブは結構大きいスーパーマーケットに売ってある。


↑今回使用したハーブ類


後は簡単。



全部入れて、オリーブオイルを注ぐだけ。


このまま、大体一ヶ月くらいおいておくと、ハーブから香りがでてきて、とてもいいにおいになります。

ちなみに、今回使用したオリーブオイルは 「BOSCO」 です。



あと、スモークサーモン作りですが、調べてみたところ気温が15度以下になるまでは、あと一月程度かかる

そうですので、もう少し待っていてください。





やったぁ

とうとう、このblogもAmeblo RANKINGのジャンルランキング(左下にある)で1000位以内に入ることができました。




blogを開設して一ヶ月ちょっと、まずは1000位以内に入るのが目標でしたが、自分もこんなに早く達成できるとは、思ってもいませんでした。




皆さん、ありがとうございます。



ジャージー牛

今年の夏に青春18きっぷでいった蒜山高原の写真があったので、UPします。





展望台からのながめ。




やっぱ、蒜山高原といったら、ジャジー牛。


子牛がいました。



おまけ・・・・尾道ラーメン。こってり系でとてもおいしかったです。

※後で知ったのですが、ここの選挙区に出馬したほりえもんも食べたそうです。

スモークサーモン

明日から、近くのデパートで北海道物産展がある。

管理人には、燻製つくりの趣味が(も)ある。

その中で、物産展で鮭を買ってスモークサーモンを作ろうと思っている。

だが、スモークサーモンを作るには、細菌が発生しにくい15度以下ではないといけない。

だから、10日後くらいにリアルタイムで更新しようと思っている。

楽しみにしていて欲しい。




オォオォオォオォ!!

またまた、デザイン変えました。


あと。何故か訪問者数が

おととい→29人

昨日→211人

んん・・・・・・・!!?????



劇的に増えている。

まじでうれしい。めっちゃうれしい。


これからも、このblogをよろしくお願いします。(←すげーあらたまった挨拶)




高い焼肉

今日、牛角(焼肉屋)に行った。テキトーにメニューを選んだのだが、その中で一番驚いたのが牛タンだ。

一人前980円のを二人前オーダーしたのだが、なんとお皿にのっていたのは5枚だけ。


いくら牛肉輸入禁止でも、それは高すぎる。



もうそろそろ輸入再開するので、それまで焼肉は腹いっぱい食べれない。





キンモクセイ

庭に出ると、秋の香りがした。秋の香りって、なにか表現できない、柔らかくて、とてもやさしい感じがしませんか?とくにキンモクセイの香り。



キンモクセイ



見ているだけで、秋の香りが漂ってきそうじゃありませんか?