【簡単レシピ】さつまいもとお豆のサラダ | yoridocoro よりどころ

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$出張マクロビアン 穀物菜食家のお菓子と料理


紫芋と安納芋を使いました。
紫芋は、色が綺麗というか、強いので、お菓子などにはよく使いますが、お料理に使うとなると、ちょっと強烈ですね。
ほかのお芋と合わせて使うといいと思います。

作り方は簡単。

お芋を蒸して、安納芋の方は、形が残るように、紫芋は少しつぶし気味にし、熱いうちに柑橘系の絞り汁と塩少々をし、ミックスビーンズを合わせる。

仕上げに隠し味程度のお醤油を加えて味を調える。

紫芋は、ほかの黄色いお芋の半分以下くらいの割合で使うと、バランスがいいと思います。

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マクロビオティックお料理とボジョレーヌーヴォーを楽しむ会
11月17日(木)19時~ 

マクロ美と雑穀教室 2012年の開運料理 運づくし
12月8日(木)19時~ 
12月17日(日)11時~

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