ぷらぷらしたものの目に止まるものがなかったので、
食に走る(笑
大阪来たなら、"一蘭"やろ‼
とゆう事で向かったは良いが。。。
向かいの"だるま"へ突撃w
元祖串カツ~

まだ夕方だけどカウンターは七割しめ。
それに紛れ...
飲むわなぁ~

でもこちらはゆうなれば
「前菜」・・・
〆は間違いなく"一蘭"ww
やっぱ、うまぁ~い‼

神戸に出来んかな。。。
「しぇか vs 一蘭」
やってくれ!
夕方でも大阪は人が多いですね。。。
羨ましい気もしましたが、その分商売は戦争でしょう、、、
同じ串カツでもがらがらの店もあり。。。
同じ職種でも違うのよね。
経営方針が。
打ち出し方が。
立地も重要だけれど、どんなけ辺鄙な場所にたたずんでいようとも
そこしかないもの、
そこに行かなきゃ味わえないもの、
唯一無二的な、、、
"なにか"があれば人は訪れる。
何したら儲かると思う?
って議題に
今は前より答えられなくなった
私がうといのもあるやろけど、
今は物販も無店舗でそれなりに充分だろし、
飲食含むサービス業なんてマズイごはん屋なんて基本的にあまりみつからない。。。
どんなけサービスが高いか、と後は人。
そこにいてる、スタッフの人柄が店の雰囲気を大きく左右してる気がする。
"お客さんとの距離感"とゆう話が先日話題にでた。
すごく勉強になりました。
人が放つ言葉はどんな時もしっかり耳を傾けるべきですね。
そして必ず一旦は頭に入れておくべき。
そこから不必要な内容は消去すればいいでしょうけど...
気づくとゆう事は大切な感覚だと思います。
そしてそれを変えていくのは自分次第。
気づいても、結果が「気づいたふり」にならないように心がけたいとおもいます。
色々勉強させてもらってありがとうございます。
日々感謝☆
iPhoneからの投稿

