大阪にて☆ | YU-KO♪Rainbow blog ーfrom KOBE⚓︎ー
久々に堀江にshopping☆

ぷらぷらしたものの目に止まるものがなかったので、







食に走る(笑


大阪来たなら、"一蘭"やろ‼
とゆう事で向かったは良いが。。。




向かいの"だるま"へ突撃w

元祖串カツ~割り箸


まだ夕方だけどカウンターは七割しめ。



それに紛れ...

飲むわなぁ~ビール



でもこちらはゆうなれば
「前菜」・・・



〆は間違いなく"一蘭"ww

photo:01



やっぱ、うまぁ~い‼合格



神戸に出来んかな。。。


「しぇか vs 一蘭」


やってくれ!


photo:02





夕方でも大阪は人が多いですね。。。
羨ましい気もしましたが、その分商売は戦争でしょう、、、
同じ串カツでもがらがらの店もあり。。。
同じ職種でも違うのよね。
経営方針が。
打ち出し方が。


立地も重要だけれど、どんなけ辺鄙な場所にたたずんでいようとも
そこしかないもの、
そこに行かなきゃ味わえないもの、
唯一無二的な、、、

"なにか"があれば人は訪れる。





何したら儲かると思う?
って議題に
今は前より答えられなくなった


私がうといのもあるやろけど、
今は物販も無店舗でそれなりに充分だろし、
飲食含むサービス業なんてマズイごはん屋なんて基本的にあまりみつからない。。。
どんなけサービスが高いか、と後は人。
そこにいてる、スタッフの人柄が店の雰囲気を大きく左右してる気がする。



"お客さんとの距離感"とゆう話が先日話題にでた。



すごく勉強になりました。


人が放つ言葉はどんな時もしっかり耳を傾けるべきですね。
そして必ず一旦は頭に入れておくべき。
そこから不必要な内容は消去すればいいでしょうけど...



気づくとゆう事は大切な感覚だと思います。
そしてそれを変えていくのは自分次第。


気づいても、結果が「気づいたふり」にならないように心がけたいとおもいます。




色々勉強させてもらってありがとうございます。

日々感謝☆



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