回転寿司 NO1!!
スシローの社長
最近よくテレビで観る。
この間もがっちりマンデーで観たな~
回転寿司チェーンでNO1になったとか!
とりあえずマヨネーズぶっかけとけ!!!的な
創作寿司が何でだろう?と疑問に思ったのだが・・・
一番大事な成功要因は、
通常セントラルキッチンなどで一気にサク取り・加工などをして効率を求めてきた
その他チェーンに比べ、
握りたて、揚げたて、つくりたての鮮度にこだわった提案。
勉強になるな~
ここがヒットした要因だとの事。。。
我々の業界でもそんな流れをつくづく感じる。
○○産なんて表記は当たり前で、
それよりもどの様な鮮度や調理方法において
美味しい状態で食べてもらえる様にどう工夫されているかどうか?
熟成とかエイジングとかもかなり大きなキーワード!
便利や効率を先行した事により、
鮮度だったり旨さがなくなった。
そのデメリットが消費者の期待を裏切ったんだろう。
ここは再度原点に戻り、効率ばかり追求せずに本来の旨さを
提供していかなければならないと本当思うよ!
最近よくテレビで観る。
この間もがっちりマンデーで観たな~
回転寿司チェーンでNO1になったとか!
とりあえずマヨネーズぶっかけとけ!!!的な
創作寿司が何でだろう?と疑問に思ったのだが・・・
一番大事な成功要因は、
通常セントラルキッチンなどで一気にサク取り・加工などをして効率を求めてきた
その他チェーンに比べ、
握りたて、揚げたて、つくりたての鮮度にこだわった提案。
勉強になるな~
ここがヒットした要因だとの事。。。
我々の業界でもそんな流れをつくづく感じる。
○○産なんて表記は当たり前で、
それよりもどの様な鮮度や調理方法において
美味しい状態で食べてもらえる様にどう工夫されているかどうか?
熟成とかエイジングとかもかなり大きなキーワード!
便利や効率を先行した事により、
鮮度だったり旨さがなくなった。
そのデメリットが消費者の期待を裏切ったんだろう。
ここは再度原点に戻り、効率ばかり追求せずに本来の旨さを
提供していかなければならないと本当思うよ!