こんにちは
未来食つぶつぶ歴11年。
食で人生をシフトする
ヤマトナデシコcooking
高知 つぶつぶ料理教室
~暮らしまるごと伝える台所~
つぶの村
を主宰しています、
中村香奈です
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
12月10日(日)10:00~12:00
スープ体験レッスン
12月17日(日)10:00~12:00
「未来食7つのキーフード(全3回)」
①雑穀&自然塩&発酵食品
2024年1月28日(日)10:30~13:00
「本科レッスン」スタート
※3ヵ月、1クールの継続レッスン
です。詳しい資料を見たい方は、
こちら↓
https://1lejend.com/stepmail/kd.php? no=ebGugsylT
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
いよいよ、来年1月28日から、
「本科レッスン」がスタートします
作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪
本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルール体感
受講条件
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、Scene1の受講が条件となります。
教室名 【高知】つぶつぶ料理教室
~暮らしまるごと伝える台所~つぶの村
住所 高知県高知市池3231-9
お申し込み、資料請求のお問い合わせは
こちらからお願い致します
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/145
寒い冬を快適に過ごすには、暖かい空間、
つまりは、自分の体と心も
免疫力を高めて、寒さや不調に
負けない体と心をつくる必要があります。
忙しいと、ついつい「食」のことが
後回しになり、
たまに、オーガニックや体に優しいごはん
を食べても、日々、体と心は常に変化している
ので、回復が追い付かず、不調が長引いたり
してしまいます。
ヤマトナデシコcookingでは、
そんな忙しいけど、
体のケアもしながら、
日々のごはんも簡単で、
おいしいものが食べたい!
と思っている方に、
体も心も元気になるレシピが
満載の「日常ごはん」を
継続的、体系的に学ぶ場を
創っています
講師は、料理が苦手で苦痛。
やらなくて良いことは
できるだけやりたくない
超ズボラな3児の母である、
中村が、雑穀の扱い方から
丁寧にお伝えします
(イメージです。簡単でおいしい!目から鱗の料理術参加者さんとの会話も楽しい)
単発レッスンでは得られない
「あぁ、これでいいんだ!」
という"安心感"を受け取りに来て下さいね
最後まで
お読み下さり
ありがとうごさいました
「本科レッスン」へのお問い合わせ、
お申し込みはこちらからお願い致します↓
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/145