今日はもう体調も良くなくて、何も作れないなぁと思っていた夕方、近所のおばあちゃんが、
「筍ご飯炊いたんだけど、残り物だけどさ、もらってくれる?」と。
うん、うん、もらいに行く!いつもありがとうの気持ちのカーネーションと引き換えに、筍ご飯を頂きました。
筍はこのくらい切った方がいいのね!
勉強になります。味しみしみで美味しかったぁ。
それから、茄子とひき肉の照り焼き。
茄子ってここまでおいしくなるの?という、食感も味の染み込みも、最高のお味でした。
どうしてもアボカドを食べないとリミットだったので、これだけは私が作った。変な取り合わせになったけど、最高においしい夕飯になりました。
連休も終わり体調管理が重要な時期、スタミナつけて頑張るぞ![]()


