喜楽ライフスタイル講座1年コース3月の講座のご案内です。
3月は主食発芽酵素玄米講座(発芽酵素玄米ごはんの食べ比べ)
をやります!!
【1年間のカリキュラム】
1月 温活講座1(お風呂パック作り)
2月 調味料さしすせそ講座1(はちみつorデーツシロップサプリメント作り)
3月 主食発芽酵素玄米講座(発芽酵素玄米ごはんの食べ比べ)
4月 菌活講座1(スキンケア編/セルフケアパック作り)
5月 菌活講座2(スキンケア編/ファンデーション作りとクリーム作り)
6月 地球を汚さない洗剤講座(EM発酵液作り)
7月 水素・オゾン講座(実験や実技)
8月 油と脂の講座(チアシードを使った簡単デザート作り)
9月 菌活講座3(食編/酵母作り)
10月 温活講座2(もぐさのホットパック作り)
11月 菌活講座4(スキンケア編/基礎化粧品作り)
12月 1年間のまとめ(卒業パーティ)
主食発芽酵素玄米講座
健康のために玄米を食べている方も多いと思いますが、
玄米にも賛否両論ありますし、体質に合う合わないもあります。
私自身は玄米100%だと下ってしまうことが多くありました。
その経験から玄米について学び、実施してきました。
たどり着いたのが「発芽」と「酵素玄米」です!!
発芽酵素玄米チャーハン!
酵素玄米の食べ比べをしましょう!
玄米を発芽させて、炊飯器で寝かせておくだけで
栄養価がぐーんとアップします!!
また、小豆を入れることによってもごはんが
傷みにくくなったりもします!
発芽酵素玄米を自宅にある炊飯器で作った結果。
めちゃ大変でした。。。
発芽させる時点で失敗の連続(私も忙しく仕事しておりますので・・・)
そこで出会ったのが発芽酵素玄米炊飯器です!!
様々なメーカーのものを買って試しました。
それなりの金額はしますが、ごはんがおいしいってこんなに
幸せなことはありません^^
写真にはありませんが全部で6種類の炊飯器を購入して実験しました。
炊飯器でだいぶ違うんですよね。
しかもですよ!
白米を炊いても普通の炊飯器よりもずーっとおいしく炊けます!!
土鍋ごはんを超えた!!(長尾真紀の経験による)
こんな方におススメです!
・玄米は体に良いことは分かっているけど食べれない。
・家族が玄米ごはんを食べない
・発芽酵素玄米は好きだけど作るのが面倒で続かない
・体に良いものをどんどん取り入れたい
・玄米を簡単に炊きたい
・炊飯器をビジネスとして販売したい
・物販を学びたい
とにかくおいしくて感動しますよー!
日時・場所
3月8日水曜日
3月18日土曜日
13時~15時まで2時間を予定しています。
いずれかをお選びください。
日時:毎月第2水曜日と第3土曜日に開催します。
(祝日の場合は翌週にずれたり日程が変更になることもございます)
場所:よもぎ蒸し凛@外苑前
講座代金:
1回づつ単発の場合:7,700円/回(材料費込み)
1年分申し込む場合:5,500円/回 合計66,000円(材料費込み)
ご予約はこちら
※水曜と土曜2回開催するので振替が可能です。
※水曜日コースか土曜日コースかお選びください。
またお越しになれない場合は後日動画でお送りします。
ワークに使う材料は送料実費となりますがお送りします。
※リアル受講された方にも動画をお渡しします。
※途中からでも1年コースにお申込いただけます。
(動画でご覧いただけます)
人と地球にやさしいお店ミライプラス@外苑前
毎週土曜日13時から17時の営業です!
それ以外はご予約制となります。
場所
東京都渋谷区神宮前3丁目
(それ以降の住所はご予約をいただいた方にご案内します。)
※外苑前駅徒歩6分、表参道駅徒歩10分、
明治神宮前駅徒歩15分、原宿駅徒歩15分
青山一丁目駅徒歩15分、千駄ヶ谷駅徒歩20分、
乃木坂駅徒歩21分徒歩圏内の駅は多数あります。
ご予約お待ちしております!
↓よもぎ蒸しって何にいいのかな?
まずはメルマガ登録からどうぞ!
■よもぎ蒸し用品販売凛ネットショップ
■各種お問合せ
■ご予約フォーム
■凛のよもぎ蒸しが体験できるサロン様
北海道・東北・関東
東海・北陸・山陰・関西・九州・沖縄
■よもぎ蒸しサロン開業講座認定講師一覧

1.よもぎ蒸し椅子
2.よもぎ蒸し用ガウン
3.よもぎ蒸し用パック
