麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?
▼本日限定!ブログスタンプ
麻婆茄子・・・( ̄∇ ̄)はははははは・・・
一番簡単★麻婆茄子 レシピ・作り方 by バカゾクあいこ|楽天レシピ (rakuten.co.jp)
- 約10分
- 300円前後
バカゾクあいこ
油も使わずに2ステップであっという間に麻婆茄子♪ご飯にのせて麻婆丼も最高ですよ♪
材料(約3人分)
作り方
- 1茄子は細めに切って★を油をひいていないフライパンに入れて火を付け、肉の色が変わるまでしっかり炒める。
- 2合わせておいた調味料を入れ、1分混ぜれば完成!
きっかけ
油を使わず、簡単に定番の味の麻婆茄子が食べたくて考えました♪
おいしくなるコツ
茄子を細めに切ること。挽肉がよく絡んで、油を使わなくても美味しくなります♪
- レシピID:1310001693
- 公開日:2011/07/13