食事の最初に食べている「もずく酢」

先日、もずく酢を切らしていて代わりに作ってみました。
 
 
「ワカメとしらすの酢の物」
お酢少し
オリーブオイル少しめんつゆ少し
 
{18E19A64-705C-402A-929D-CB8CDDA24BE2}
 
オクラ、なめこ、えのき入り酢の物
お酢少し
ごま油少し
ポン酢少し
{C1033702-37A6-473F-9FED-59D5A4B61B32}
 
ワカメと糸寒天の酢の物
お酢少し
オリーブオイル少し
めんつゆ少し
{FB808A70-65AE-44E5-AE1A-B0B0BC895C84}
 
ワカメとなめこの酢の物
お酢少し
ポン酢少し
ごま油少し
{E87833BB-B8DA-4293-8509-D64C9E550EDC}
 
めかぶともずくの酢の物
いつも食べているもずく酢の中にめかぶを入れた
{C348FA26-D3A8-4E74-B000-5888CEBD496B}
 
{562FA292-2AA1-45AF-B905-4A204D231AF5}
 
味付けは適当です滝汗
ほんのちょびっと、多分大さじ1も入れてないと思います。
今思うと、きゅうりとわかめの酢の物って定番ですね。
夏場にきゅうりの酢の物食べます!爆笑
 
もずく酢は種類によって糖質量が大きく違うので必ず「表示」をみた方が良いです!
 
私が食べているのはこれです。
{24A2FD58-650B-4090-BC1B-9CB0AC5DDE66}
 
 
もずく酢を食べる理由
 
お酢やオリーブオイルで血糖値上昇をゆっくり
 
私のやってるゆるい糖質ダイエット