米を買ったら
米ぬか頂きました❣️
1キロ…。
糠漬け以前ダメにしてからスーパーの糠漬けを買うようにしていましたが
もう一度チャレンジしようかなあ。
500gから始めてもいいよね❣️
ずーっとYouTubeあたりで作り方調べてます。
鷹の爪、昆布、塩あたりが必要だ。
それか糠床買ってあとはその都度足すための糠にするか迷うなあ。
秋田ライスの村田さんのお米を時々頼むのですが美味しいんです。去年は餅米で途中から塩になり、今回はぬかが欲しい人は備考欄に書いてくださいねと描いてありありがたくお願いしてみました。
ドキドキする。ホントにこういうの、おばあちゃんに聞いておけばよかったな。
昔の人は食べ物を本当に大切にしていたんだな。
チャレンジしてみます❣️
オススメのやり方がありましたら教えてください❣️
