弁当生活。。
新しい職場に通うようになって3週間程経ちました。。
同時に入った2人とも仲良く楽しくやってます。。。
お昼は、、経済的な問題から、、お弁当を持っていってます。。
これはさすがに、、お金を使わないね。。重いけど、、助かります。。
3年前に買ったあのお弁当箱 がやっと日の目を見ていますよ!!
タッパーウエアのお弁当箱には、ご飯とオカズを分けて入れています。
漏れないという安心感もあるし、、とても使いやすいので、、次もこれを買いたいと
いうくらいお気に入り。。
この間、楽天の山本農園さんで買った梅干 も毎日入れていますよ。。
やっぱおいしい。。毎日食べてみると良さがわかる。。。
お弁当包みは、、フォグリネンワークス のキッチンクロスを切って正方形にしたの
と、マリメッコの生地を買って自分で端にミシンを掛けました。
この、パープルのギンガムチェックは、、かなり前からお弁当包みにしたいと思って
いたので、、やっと念願かなったって感じです。。
マグボトルは、、象印の初期物を10年近く使っていて、色もかわいくないし、ボロい
ので、、買い替えました。。
ずっと象印派だったんだけど、、好みの色がなかったので、、はじめてのサーモス
です。。なかなかいい色。。使用具合も問題ありません。。
最初、、お弁当って、、ものすごく負担だったけど、冷凍庫にストックしているオカズ
が増えるに従い余裕が出てきました。。
朝は、時間が無いので、、オカズだけ夜に作って冷蔵庫に入れています。。
よくお弁当ブログやレシピ本に出ているおいしそうなのは、おかずをビッチリ詰めた
感じになってるけど、、おかず同士がくっつくのってイヤなのよね。。
そうするとこんな感じ。。詰め方の問題??
それに、、どうしても色合いが茶系になりがち。。。
色鮮やかでおいしそうなお弁当って難しいね。。
ちなみに、、このお弁当で、当日作ったのは、、卵焼きだけ。。
手前のは、冷凍食品(最近のは小分けになっててレンジでチンで超便利)で
上の2つは、前に作って冷凍にしたやつ。。
冷凍って楽ぅ~。。。