ハヤシライス食べ比べ。。
岩崎さんち(旧岩崎邸庭園)に行く前に、、ランチしてました。。
キッチンさくらい さんです。。
松坂屋と、、御徒町駅の間くらいにあります。。
店名でピンと来る方もいらっしゃるかと思いますが、、「厳選洋食さくらい
」さんの
姉妹店です。。
セカンドライン的なので、、お財布にも優しくなってます。。
「厳選」さんのハヤシライスが大好きなので、、食べ比べがしたかったのよね。。
というのも、オープン当時に何かの記事で読んだ記憶によると、、手間のかかる
デミグラスソースより、、トマトソースを使うようにして価格を下げているとか。。
なので、、ハヤシライスがどういう風になってるか気になってたのよ。
で、、迷うことなく、牛すじ肉のハヤシライスを注文。。
W嬢は迷いに迷った挙句、、特製デミグラスソースのハンバーグにしていました。。
周りのお客さんも、、これを頼んでる人が多かった。。
たぶん、、「厳選」で食べるよりはお得なんじゃないかな。。いい選択です。。
スープが飲みたかったので、スープセット(スープ+ドリンクで300円)にしました。。
この日は、、冷たいコーンポタージュ。。間違いないお味。。
で、、牛すじ肉のハヤシライスです。。
ごはんが多いな。。。
「厳選」のほうで、、ハーフサイズばっかり食べてるからか。。。
値段を下げてる分、トマトが強いのかと思いきや、思ったより濃厚で、おいしかった。
いやぁ、、がんばってるなぁ。。
「厳選」よりちょっぴりあっさりしてる感じはあります。。
でも、、どうせ食べるなら、「厳選」のほうで、ハーフサイズ(850円)食べたい。。
いっぽう、W嬢のハンバーグの方は、がっつりデミグラスソースでおいすぃー!
キッチンでは、これ食べた方がいいかも。。
写真撮り忘れたので、、食べログ かなんかで見てね。。
私みたいに、、「厳選」のあの味!っていうのがなければ、、こちらの方が安いし、、
味もそんなに変わらないと思うので、、オススメです。。
