離乳食作り | わいちょんままの記録

わいちょんままの記録

2013年8月娘、2016年5月息子が誕生。


テーマ:
こんにちは。



yuくんの離乳食も二回食になって食べる量も増えてきた今日この頃。


最近は少しずつごっくん期からモグモグ期に移行させてます。

取り分けできるまではyuくんだけ別に作らないといけないから面倒ですよね。でももう少しなので頑張ろう




そんな離乳食作りですが、最近はみじん切りを茹でて、それを適当に潰してあげたりしています。
(今はまだ小さめのみじん切りにしてます)


ちなみに
私はこれを使ってますよ
↓↓↓



ぶんぶんチョッパー



{2653FF41-DAAE-4FFE-BCFD-8986018527B6}

玉ねぎを適当に切って入れて




{E4689252-CE0F-4B08-BBD2-A37A07AF51F2}



蓋をして緑の取っ手を引っ張ること15から20回位。




{78DAFC75-059E-411C-BB6A-A6C09415FDF9}

出来上がり〜。
一瞬で終わりました。これを茹でて冷凍。


あとは使うときレンチンしてあげます。
粒があると時々オエってなってるので、あげる時に潰しながら様子をみてあげています。

でも一応ちゃんとモグモグしてる。



最近はお出汁で味付けしたり、余ってるミルクを使ったりしてます。
出汁は和光堂です。



そんなこんなで、モグモグ期も離乳食作りがんばろーっと。



{5F0A36D1-4556-4917-A16A-1674C6DB8C9F}

「ぼく何でも食べちゃうよ



ではまた。


↓↓↓ポチっとお願いします。

にほんブログ村 子育てブログ 2013年4月~14年3月生まれの子へ


にほんブログ村 子育てブログ 2016年4月~17年3月生まれの子へ

yokoyokocho1004さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス