第4回目です。
今回は八戸駅から。
男の一本釣大間のマグロづけ炙り丼。1,680円(税込)。
このコーナー、どんどん値段が上がってきてます(笑)。
パッケージ。以下『』内は、パッケージ左上の文章抜粋です。
携帯だと、おそらく見えないので…。
『本州最北端、青森県大間崎で水あげされた国産高級本マグロ。
特製ダレで漬けたその赤身を軽く火で炙り、旨みと風味を充分に引き出した極まる味--。』
だって。
オープン。ビニールとかがあったので、外した状態。
本マグロなので、脂っぽいかと思いきや、案外そうでもなかったです。
脂っぽいのが苦手な私でも、これならいけそうです!
食べている途中、今回はこんな景色が見えました。はやて&こまち。


