こないだは日本酒を呑むのに

 

 

酒器に迷ってしまいました

けっきょくワイングラスで

 

 

アルコールと言うのは

 

納豆や漬物それに種無しぶどうと同じような

 

身近なバイオテクノロジーで出来たものです

 

 

日本酒造りは麹菌がお米のデンプンを糖化

 

菌が糖を水と炭酸ガスに変えてしまいます

 

その過程で副産物がでます

 

アルコールです(アルコールは おまけか?)

 

炭酸ガスは抜けてしまいますが

 

炭酸ガスを残したままのお酒もありますね

 

 

バイオワンDEO も同じ理屈

 

ニオイの分子を水と炭酸ガスに変えてしまいます

 

だから元の臭いは無くなります

 

洋服に付いた料理の臭い

 

外出先で汗が浸み込んだ上着に

 

色々使えます

 

 

安全なバイオ消臭剤

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