やっとお正月気分も抜けて、日常にもどったようですね。

食べ過ぎ、不規則な生活で胃腸の調子がいまいちだったのも、普通にもどりました。

皆様はいかがですか?

 

さて、宝塚市を中心にした地方紙の新春号に「わが街、この人」に掲載していただきました。

毎月この新聞にレシピを掲載していただいているご縁だと思うのですが、ありがたい事と喜んでおります。

 

そして、昨日は食品会社の新入社員の方の料理講習会でした。

テーマは揚げ物です。

自分たちで温度を確かめ、揚げ具合を決めて、引き上げます。

私のデモのあと、皆さんが作るのですが、からっと揚がっていました。

試食するのですが、年齢的に揚げ物ばかりは少しきついかなと思いましたが、皆さん上手に揚げて下さったので、すんなりといただけました。

 

 

 

 

 

x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x
料理教室、介護相談、講習会、講演会承ります
----------------------------------------
家庭料理研究家  横田節子
電話:0797-88-9312
 
メッセージやお問い合わせは、
ホームページをご利用ください。
URL:https://blog.e-cmn.jp/blog/cooking-yokota/
x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x=x