美味しいは最強🥰
今食べたいものをギュギュッと
一皿に盛り込む
ワンプレートの幸せご飯。
毎日余り変わり映えしないけど
今何が食べたい?
自身に語り掛けながら創る
盛り付けるのも楽しい🥰
手持ちの食材で
何をどれだけ盛る?
私の今コレ食べたいを叶えてあげる
正に至福の時間だ✨
今、最大の萌えポイントは、
食材丸ごとイノチを頂く
喜びを感じていること。
ジャガイモの皮
ゴボウの皮‥
今まで捨てていた部分こそ
実は一番美味しいトコやったー!!
実食を重ねてようやくソコに辿り着いた![]()
切り方をちょっと工夫するだけで
それがスルッと叶ってしまった![]()
コツを掴むと簡単!
誰でも無理なく出来るので
良かったら真似てみてね🥰
食材は、なるべく食べやすい
大きさに揃えて薄切りして
ゴボウは、
繊維を断ち切るように斜め切りして
ひとつ一つの
皮の表面積を小さくすることで
旨味を味わいつつ
喉越しよく
お口に残らない
切り方を工夫するだけで
美味しく栄養もエネルギーも
丸ごと頂けちゃう🥰
皮だけ集めて素揚げするとかだと
面倒で続かないし飽きるけど
この方法だと美味しいから
続けられる‥
ネットの情報も参考にされてください↓
やっぱり、美味しいは最強❤️
ぜひ創ってみてね🫶
辻ちゃん♡




