美味しいは最強🥰

今食べたいものをギュギュッと

一皿に盛り込む

ワンプレートの幸せご飯。



毎日余り変わり映えしないけど

今何が食べたい?

自身に語り掛けながら創る

盛り付けるのも楽しい🥰



手持ちの食材で

何をどれだけ盛る?

私の今コレ食べたいを叶えてあげる

正に至福の時間だ✨












 
サムネイル



今、最大の萌えポイントは、

食材丸ごとイノチを頂く

喜びを感じていること。



ジャガイモの

ゴボウの

今まで捨てていた部分こそ

実は一番美味しいトコやったー!!

実食を重ねてようやくソコに辿り着いた泣き笑い




切り方をちょっと工夫するだけで

それがスルッと叶ってしまった泣き笑い



コツを掴むと簡単!

誰でも無理なく出来るので

良かったら真似てみてね🥰





食材は、なるべく食べやすい

大きさに揃えて薄切りして


ゴボウは、

繊維を断ち切るように斜め切りして

ひとつ一つの

皮の表面積を小さくすることで


旨味を味わいつつ

喉越しよく

お口に残らない




切り方を工夫するだけで

美味しく栄養もエネルギーも

丸ごと頂けちゃう🥰





皮だけ集めて素揚げするとかだと

面倒で続かないし飽きるけど

この方法だと美味しいから

続けられる‥





ネットの情報も参考にされてください↓





やっぱり、美味しいは最強❤️

ぜひ創ってみてね🫶

辻ちゃん♡