初めてのことをする時は
誰でも多少なりとも緊張が入る✨
私はこれが、かなり固くなる💦
そういう性分なんだなぁ
クセのようなものだと理解している
緊張とはちょっと違うような‥
意外とこのハリ感は好きだったりする✨
このハリはいい意味で捉えている
ハリがあるからこそ
それなりの準備を整える
必要なモノコトを揃える
当日、出来る限り楽しめるように
マを整える✨
意図とマはホンマに大事✨
意図は、
これをして私はどういう世界を見たいのか
というもの
その軸がハッキリしていることで
ブレずに先に進める✨
初めてのことは
何があるか起こるか分からない分
未知の初めての感覚が味わえる
胸が高鳴るなら絶対やった方がいい
機会があるなら。
もう最後かも知れないこんな機会は。
同じチャンスは二度とない
そんな自分を側から見てニマニマしている自分もいる
頑張らなくていい
楽しんでいるかが大事(^^)
今を精一杯楽しもう✨
今日もドキドキはあったけど
かなり楽しめた
少し一区切り✨
この日を迎えるまで
今もまだ続いているのだけど
自分と真っ向
向き合う日々を過ごしている
お陰で少しは
自分のことを知ることが出来た
今日は一種の
コンサルを受けたような氣分だ
自分のことは
完全には知ることは出来ないけど
知りたい
それは本来性、本質。本能のようなもの✨
何を実現したいのか?
それは、素の自分が見たい✨
最後に行き着いたのはそれだった
なんとシンプルな✨
と、自分でも驚いている
又々余談ですが‥
蒸しさつま芋の
天日干しにハマっている(昨日から‥)
旨し甘しを知ってしまい‥
今日もせっせと一本フカス‥🍠
日光は天然のスパイスか?!
旨みも甘みも極まる
このギューーーっと
凝縮されて極まる感じが
スバラシイ✨
黒く変色してしまうのだけど
お味はバツグンなのです✨
美味しいものは世界共通✨
純水な感覚を大切にしています✨
@yokot1966





