初めてのことをする時は

誰でも多少なりとも緊張が入る✨



私はこれが、かなり固くなる💦

そういう性分なんだなぁ

クセのようなものだと理解している

緊張とはちょっと違うような‥

意外とこのハリ感は好きだったりする✨



このハリはいい意味で捉えている

ハリがあるからこそ

それなりの準備を整える

必要なモノコトを揃える


当日、出来る限り楽しめるように

マを整える✨

意図とマはホンマに大事✨




意図は、

これをして私はどういう世界を見たいのか

というもの




その軸がハッキリしていることで

ブレずに先に進める✨




初めてのことは

何があるか起こるか分からない分

未知の初めての感覚が味わえる


胸が高鳴るなら絶対やった方がいい

機会があるなら。


もう最後かも知れないこんな機会は。

同じチャンスは二度とない

そんな自分を側から見てニマニマしている自分もいる



頑張らなくていい

楽しんでいるかが大事(^^)

今を精一杯楽しもう✨








今日もドキドキはあったけど

かなり楽しめた

少し一区切り✨



この日を迎えるまで

今もまだ続いているのだけど

自分と真っ向

向き合う日々を過ごしている



お陰で少しは

自分のことを知ることが出来た





今日は一種の

コンサルを受けたような氣分だ


自分のことは

完全には知ることは出来ないけど

知りたい

それは本来性、本質。本能のようなもの✨




何を実現したいのか?

それは、素の自分が見たい

最後に行き着いたのはそれだった

なんとシンプルな✨

と、自分でも驚いている




​季みちゃんのシュトーレン✨



余談ですが‥

季みちゃんのシュトーレンは美味し過ぎる✨

ジャンルは問わず、

美味しいものが大好き✨





又々余談ですが‥

蒸しさつま芋の

天日干しにハマっている(昨日から‥)

旨し甘しを知ってしまい‥

今日もせっせと一本フカス‥🍠



日光は天然のスパイスか?!

旨みも甘みも極まる

このギューーーっと

凝縮されて極まる感じが

スバラシイ✨

黒く変色してしまうのだけど

お味はバツグンなのです✨






美味しいものは世界共通✨

純水な感覚を大切にしています✨

@yokot1966