韓国江原道 公式ブログ

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今年もやってきました~~晴れ

韓国江原道(カンウォンド)で人気のお祭りが開催されますよ~~!!

 

にわとり「春川(チュンチョン)タッカルビ・マッククス祭り(춘천막국수닭갈비축제)」にわとり

 

 

メモ 春川タッカルビ・マッククス祭り2017(춘천 닭갈비막국수축제 2017)

 

期間:2017年8月29日(火)~9月3日(日)

住所:江原道 春川市 平和路 26(강원도 춘천시 평화로 26)

場所:春川駅前

問合せ:033-254-4347 

HP: http://www.mdfestival.com(韓国語)

 

このお祭りは、春川の郷土料理でもある「タッカルビ(鶏肉の甘辛炒め)」「マッククス(蕎麦粉の冷麺)」を紹介するお祭りです音譜

 

(Copyright 2017.韓国観光公社ALL rights reserved)

 

(Copyright 2017.韓国観光公社ALL rights reserved)

 

会場では100人分のタッカルビ・マッククス作りや試食会、伝統マッククス作り体験、料理実演会、開幕ライブコンサート、シルム(韓国相撲)大会など、いろ~~~んなイベントが盛りだくさん音譜

 

会場は春川駅のすぐ目の前ひらめき電球 ソウルからはITXを利用すると1時間程度で到着です合格

お友達も~ご家族も~皆が楽しめるお祭りですよ~~~ラブラブ

 

☆ 江原道外信記者の2016年のレポートはこちら クリック 【春川タッカルビ・マッククス祭り中継】 

 

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地方旅行の楽しみは何でしょう!?

なんと言ってもやっぱりグルメ~~~料理ラブラブ という方も多いですよねよだれキラキラ

 

韓国江原道春川(チュンチョン)名物といえばコレ!! 人気ブロガーりゅぬさん のレポートですよアップ

 

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春川名物の本場のタッカルビを食べに、春川へ行ってきました。

 

タッカルビとは、唐辛子などで味付けした鶏肉と、キャベツやサツマイモ、ネギなどの野菜を一緒に炒めた料理です。

 

本場のタッカルビを食べたいと思い春川に来たにも関わらず、行ったらわかるだろうと相変わらず下調べもせず、行き当たりばったりで到着してみたものの、あるはずのタッカルビ通りが全く見当たらず、どこにあるのか全く不明です。

 

春川のメイン通りである明洞通りに戻って、お店の人に聞いてみたら、明洞通りと平行してある1本奥の通りがタッカルビ通りということを教えていただいたので、明洞通りから、道を1本入ってみると、ありました。

 

ここが、春川明洞タッカルビ通りです。

 

 

日本語表記もあって、わかりやすいです。

 

ただ、この時、平日の午前11時30分ごろということもあってか?あまりにも人がいなくて心配になるほどです。

 

 

ガラーン。ゴーストタウンかと思うほど、誰もいません。お店の中では、アジュマが準備中という感じでしたが、だれもいないタッカルビ通りを歩くと、お店のアジュマの呼び込みはあったので、営業しているという安心感が芽生えました。

 

普段、呼び込みは鬱陶しいだけなのですが、この時は呼び込みに安心感です。

 

呼び込みをかわしながら、タッカルビ通りを歩いていくと、本来はきっとここから入るべきなのだろうという門を発見しました。

 

 

 

道にあるサインもかわいいです。ダッカルビストリート。

 

そして、肝心のお店ですが、下調べをまったくしていなかったので、一体どこのお店がお勧めなのかも全然わからず状態です。

 

あとは、自分の勘だけを信じて、外から見てサインがたくさん飾ってあり、中にお客さんがいるお店にすることにしました。お客さんと言っても1組だけでしたが、だれもいないところで食べるよりは、ほかにお客さんがいたほうがいいかなという感じです。

 


 

店内はきれいで、お店のアジュマも親切です。オーダーは、もちろん、タッカルビです。

写真では、わかりにくいですが、鉄板がすごく大きくてびっくりしました。見たことないサイズの鉄板です。
その大きな鉄板に、のせられているので写真ではわかりにくいですが、タッカルビもすごい量です。

 


 

もちろん、アジュマがお世話してくれます。

 

 

しばらく待つと、真っ赤なタッカルビ出来上がりました。

 

 

念願の春川のタッカルビです。お味は、見た目ほど全然辛くなくて、さっぱり食べられるので、結構な量がありましたが、かなりパクパク食べられました。おいしくて、2人でほぼ完食です。

 

こちらのお店は、飲み物はセルフでジュースも飲み放題のサービスつきでした。

 

 

 

サインは、誰だかわかりませんでしたが、大量に貼ってありました。
 

 

入ったときは、韓国人の先客1組と私たちだけでしたが、途中から、台湾人と思われる20人ぐらいのグループが来店。台湾人グループは、たぶん辛さ控えめの赤くない白いタッカルビを食べていたので、タッカルビの辛さは調節もしてくれるのかもしれませんね。

 

見た目が赤いので辛そうですが、辛さの調節も可能ですし、見た目ほど辛くないので、まだ食べたことがないという方は是非チャレンジしてみてください。癖になる味です。

春川タッカルビ通りには、タッカルビのお店が20店ほどありますので、お好みのお店を見つけるのも楽しそうですね。
 

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