TV ダウンタウンなうで見て気になっていたお店
あのダウンタウンと坂上忍さんがゲストと
一緒に飲みながらお話する番組で
皆様絶賛していた焼肉屋

広尾にあるbeef by KOH へ行ってきました〜



一番の目当ては坂上忍さんが食べて叫ぶように
「おいしくないわけがない‼︎」と番組内で
豪語した肉うに ¥1,800-

運ばれてきた時点でうわ〜っ♡
すごいではないですか〜
目がハートになるルックス


手巻きでいただきますがこれまた美しい絶景なり〜
口に運ぶと海苔に紫蘇という和の風味と
優しい甘さのお肉に雲丹
顔がほころんでしまう〜

美味しくないわけがない!と叫ぶ気持ちが
良くわかりますね


季節のナムル盛 ¥800-
大根と人参の塩昆布
ズッキーニ
さつまいも
おくら

素材の美味しさを活かしたナムルは全て
ナムルで食べたことのないもの
新しさが嬉しい逸品


超絶6種 ¥6,000-
七輪が運ばれてきて炭火で焼き上げる
幸せなテーブルに

これは見るからに大人が喜ぶ焼肉
それぞれの部位の個性がよくわかる赤身とサシの
バランスが超絶美しいお肉が並びます

タレ、シャリアピンソースも自家製で
これまた素晴らしくて
ワンランク上の焼肉を楽しめます

嬉しい食べ比べは6種

しんしん 内腿の芯の更に芯 だからやわらか!
かめのこ しんしんの側のワイルドな味わいの赤身
イチボ  お尻の柔らかな赤身
ヒレミミ シャトーブリアンより希少な部位
ウチモモ 肉の味の濃さがすごい部位
クリミ  肩のバランスの良い赤身

私はヒレミミという部位は初めていただきましたが
肉の濃さと旨味が溢れてくる
それはそれは美味しいお肉でした

肉を知り尽くしたプロのお店
品揃えが贅沢の境地にいってますね


リブキャップとフォアグラのすき焼き ¥3,200-
スキレットにフォアグラとものすごい
霜降りのリブキャップ
リブロースは聞いたことあるけれど
リブキャップは?

あのリブロースのさらに希少な美味しい部分だ
そうです



すき焼き用のたまごは
幸せたまご ¥200-
自由にのびのび暮らした鶏のたまご
立派な大きさです


大きいな!と思ってたら
やった〜双子
つまんでも大丈夫な濃厚な黄身
美味しさは抜群です


まろやかな口当たりなたまごに
お肉とフォアグラをいれてからめていただきました!
天にも昇るとろけ具合です
お肉の旨味も赤身と同様に濃くて美味しさを
しっかりと楽しめます


そして登場
宝石箱
目の前で箱の蓋があくとローストビーフと雲丹が
敷き詰められた箱が現れます


特製のたれをかけていただきました
このたれもまた絶品
人気で販売もされているとのこと
ラッキーな事に私達もこの秘伝の玉手箱のたれを
GETすることができました


雲丹はどこのか伺うの忘れましたが
新鮮で肉と引き立て合うスゴイ雲丹でした
壁にもサインがずら〜りの
さすが芸能人が多く通う焼肉屋さん



すき焼きで残ったたまごに玉手箱の中身を
いれて秘伝のたれをいれてさらにすき焼きの
たれもいれていただきました

神ってる美味しさ
これは忘れられない記憶に残る美味しさ


マダガスカルバニラのソフトクリーム ¥600-
ソースは4種から選べました
抹茶ソース¥100-

スプーンがドラミちゃんなのが嬉しい
美味しさ100点満点
何を食べても美味しいお店です!



吉祥寺 炭焼焼酎ホルモン『わ』(肉山系列)などで修行し、渡米。NYのミシュラン店「Yakiniku Takashi」で副料理長として活躍後
広尾に「beef by KOH」をOPENしたKOHさんの
素晴らしい焼肉!
また食べに行きたいです


2020年海外進出予定(LA、ハワイ)なんて
こちらにも是非行ってみたいなぁ


beef by KOH
渋谷区広尾5-3-12 
田口ビル 2F





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