横尾商店よりキムチを込めて

手作りキムチに拘りました。どうしてかって?
手からも出るんです。愛情が。

韓国の色々な情報、季節商品、新商品の情報をお知らせしますね。


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おくら何だか、知らん内に梅雨に入っていました。



ここ何年か、梅雨入りと、梅雨明け宣言が曖で、


入ってんだか、入って無いんだか・・・カエル カエル カエル カエル


明けたんだか、明けて無いんだか・・・傘 傘2 傘3 傘4



宣言した途端に、正反対の天気続きになったりする。


なんでしょうかね~顔7


天気予報士って、難しい仕事ですよね。顔2




そんな大変な仕事をしていらっしゃる天気予報士さんに是非食べて頂きたいキムチが、登場しました。きらきらきらきら



一つは、去年から登場したキムチですが、作ったその場で売り切れてしまう位、人気モノでした。


特に支持していたのは、女性。


このネバネバドロドロが病み付きになってしまうんだそうです。



で、これ



横尾商店よりキムチを込めて


おくらキムチちゃんです。オクラ おくら オクラ


女性って、お通じが悪いのは知っての通り。

しかし、これを食べると不思議と腸が快調快調!!!胃袋くん


それを狙って作ったキムチでは御座いませんが、

そうなんですってwww



さて、もう一つは、


鳴門海峡名産のワカメを使って作った、


わかめキムチ。わかめ



横尾商店よりキムチを込めて


ひゃ~こんなに美味しいなんて、作った本人もビックリです。

良い素材を使うと、こうも変わるんだ・・・と。


今迄は、鳴門のわかめを使って無かったんで、

この美味しさの差が明確なんだそうです。



申し分無い美味さ!


どちらも、100gで、¥150-!


ご賞味下さいませ。







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ご無沙汰していました。


タイトル通り、ひさっしぶりの更新です。


楽しみにしていた方、すみませんでしたぁ~!




さてさて、夏から秋に掛けて精力的に作る『緑ちゃん』が、今年も満を持して発売しました。


パッと見、ミドリミドリして瑞々しい胡瓜をさっぱりと食べるんだろうと、口にした瞬間火を噴きます。ゴジ2


緑を食べたら火傷しちゃうぞ!・・・・・で、名前は『緑ちゃん』


単純でしょ。



でもマジで癖になります。


ポリポリいっちゃいます。


緑ちゃんが貴方を待っています。


横尾商店よりキムチを込めて-緑ちゃん

アップでよ~く見ると、辛いモノが沢山ドキドキ


横尾商店よりキムチを込めて-緑ちゃん拡大

100g ¥150-です。

暑い夏が遣ってくる前に、自ら熱くなってクールビズしちゃいましょ。

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横尾商店よりキムチを込めて-酒豪


どどどどど~ん!!!



どうですか!

ヨダレもんの辛さが写真を通じて感じ取れていますかぁ~


その名は“酒 豪”。



函館で作られる ワタ入りのイカの塩辛に、横尾商店オリジナルの味付けを施しております。

ま~オリジナルって位ですから、その他にも色々な物が入っておりますんです。ハイ

辛さはプッコチュ(青唐辛子)、その他で表現しております。


味わいたい方は、是非どうぞ。


こんな雨の日が続くと、食べるのも嫌になっちゃいますもんねぇ~

ご飯の上に、酒豪を乗せて、熱いお茶を注いで食すれば・・・  きらきら キラキラ~キラキラ


絶対堪りませんからぁ~食欲増進です。


その名の如く、お酒にも滅法合うんです。

だから飲み過ぎには注意して貰いたいんですけどね。



横尾商店よりキムチを込めて-酒豪2

100gで\270-です。

一度食べると止めれない、ドラッグ塩辛 お試しあれ!!!


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