今我が家にホームステイ中のふたりのフランス人留学生はリヨンとブルターニュ出身。ブルターニュはクレープの本場ということで、ブルターニュ出身の彼女が週末の朝、クレープを手作りしてくれました。
そば粉で作ったガレットもありますが、今回は普通のクレープ。
やっぱり手作りは本当に美味しくて、素敵な朝の始まりでした。
自分で焼くとこんなに薄く美味しくやけなかったので、勉強になります。
今我が家にホームステイ中のふたりのフランス人留学生はリヨンとブルターニュ出身。ブルターニュはクレープの本場ということで、ブルターニュ出身の彼女が週末の朝、クレープを手作りしてくれました。
そば粉で作ったガレットもありますが、今回は普通のクレープ。
やっぱり手作りは本当に美味しくて、素敵な朝の始まりでした。
自分で焼くとこんなに薄く美味しくやけなかったので、勉強になります。