シンプル・かんたん・おいしい、アーリオオーリオ | 東京と北海道をDUAL-LIFE! 開運ヒプノセラピスト&チャネラー・似鳥よーこりん☆

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テーマ:
こころとカラダと食は繋がってますー。
ということで、
またまたお惣菜バナシで恐縮ですが、

これも先日、
Facebookでアップして人気だった
アーリオオーリオの作り方をご紹介。

ほんとにかんたんなので
知ってる方は読み飛ばしてくださいなー。




◯材料
ブロッコリー 一株
にんにく ひとかけ
ベーコン 2、3枚
オリーブオイル、塩こしょう、輪切り赤唐辛子


1、ブロッコリーは塩茹でしておきます。
小鍋にお湯を沸かし、お塩を大さじ1〜2くらい。
ブロッコリーは、立つように茎を平らに切り、
茎から茹でると、ちょうどいい感じに茹であがります。

5分くらい茹でたら、ひっくり返して、葉の部分を2〜3分。ザルに上げ、水気を切りながら予熱で。

2、にんにくをみじん切りにし、たっぷりのオリーブオイルをフライパンで熱し、にんにくと鷹の爪を投入。火を弱めて、オイルに香りづけを。

3、みじん切りのベーコンも入れ、フチをちょっとカリッとさせます。

4、葉の部分を食べやすく分け、茎はみじん切りにしたブロッコリーを投入。塩こしょうも。オイルと香りをじわじわと染み込ませるような気分で油を回して馴染ませます。

5、熱々も美味しいし、冷まして冷蔵庫保存でも、ワインに合うおつまみに❤️


このままももちろん美味しいし、もっとクタッと火を通して、ゆでたてのパスタを入れると、ブロッコリー入りのペペロンチーノになりますよ^^ ブロッコリーお安い時や、たくさんいただいた時の作り置きもおすすめです。




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