夏やから、しゃーないんやけど…
めっちゃ暑い💦
ってか、気温が高いのは許せる!
が!湿度は要らんわー![]()
年寄りは早起きやから、
朝ご飯までに畑仕事ときゅうりの収穫!
またか!!
くそっ!!
カラスよ、食べんのなら取るなよー!!
食べてくれるのなら、許したるけど
この食い散らかし方はなんやねん![]()
一生懸命きゅうりカブレと戦いながら
畑しとんのに、これは無いやろ![]()
失礼やと思わんか?!(思わんやろな…)
昨日は(も)節約料理![]()
手抜き料理とも言う![]()
豚こま命のゆるりさん、
ストック沢山あるので、冷麺に乗っけます。
牛テールスープで食べる
と書いてある。
せっかくの牛のお味なのに?
大人の事情で豚乗っけます🐖
さあ、牛対豚や!!
豚肉茹でるお湯に、ポンっと1つ
チキンコンソメ(あっ!ここでチキンも登場)
かなり薄めの量
茹でた豚肉に、少しだけ味がつくのよ。
茹で上げたら
お鍋の茹で汁は濾して取っておきます。
この茹で汁ね、明日のスープに使いますよ。
捨てまへん![]()
せっかく豚肉のいいお味が出てるんやから、
捨てたらあかんわ。
普段、冷しゃぶにする時は出汁昆布入れて
作ることが多いねん。
そしてその茹で汁は、お味噌汁に使ったりね。
一粒で2度美味しいってやつ![]()
ケチくさいけど、
捨てたらもったいないし、美味しいのよ。
昨日は、朝のうちにスーパー行ったんやけどね、
新生姜が安くなってたので…
刻んで〜
新生姜の土佐煮作りましてん。
お友達にもお裾分け![]()
ご飯がススムくん!
私は、ご飯食べられへんので
米化したオートミールといただきますわ。
半分冷凍しときました。
冷麺の完成写真は。。。
安定の撮り忘れ![]()
お腹空いててん。
お味は…
さっぱり美味しかったですー!
何の違和感もなし![]()
キムチも乗せたから、
まるで韓国の冷麺よ![]()
牛×豚そしてほんのりチキンも。
この盛岡冷麺、
せっかく牛テールスープを
味あわせたろうと思って作らはったのに、
キムチまで乗せられて
盛岡
から韓国へ飛ばはったわ![]()
![]()
こんだけ好き勝手に味をいじり倒されて…
商品開発の意図と違い、
携わった方は、さぞ不本意であろう( ̄ー ̄)
ま、美味しかったからええやんね!
さてさて。。。
今日は何作ろう???
窓際の女 キミちゃん![]()







