おはようございます。
前回のブログの内容で相場は見えます。
本日は、米をあまり食べない研究の途中経過報告します。
自然と食事の中で米を食べなくなったのが始まりです。
(今の食事の仕方)自然となった。
・ハンバーグの場合・・スープとサラダ(外食)
・肉じゃがの場合・・・肉じゃがのみと豆腐程度
・サラダと焼き魚
オカズを1.3倍たべているようです。
カレーや寿司やピラフはもちろん米を食べます。毎回食べないのです。
トンカツもサラダとジュース。。になりました。
(実践して見えてくるもの)
ご飯を食べるためのおかずは、少し濃い味がおいしくたべれます。
しかし、オカズがメインになると、濃い味は量が食べれません。
塩魚などは、ご飯ぬきではたべれません。
自然と減塩になるみたいです。
本日もベーコンエッグを朝食べましたが、以前は、卵に塩をかけていましたが、
米がないと・・ベーコンの塩気で十分からいのです。
(日本人の昔の和食)
塩辛いめざしとご飯などに代表される。
その習慣と洋食との合体での弊害。
仕事でロンドンやフランスに住んでいました。サーモングリルなど味がしません。
塩をもらって食べていました。チキンクリームなども塩味がしませんでした。
今思えばジオ味を薄める米がないのですから・・。
アメリカにも住んでいました。
ほとんど、米をたべません。それで、あの体なんです。
日本人は、ハンバーグにライスです。ハンバーグとサラダでいいのでしょう。
もちろんサラダは大盛りになりますが。
欧米食にライスプラスが今の日本みたいに思えたのです。
米を食べない分野菜が多くなりました。
・米をまったく食べないのではなく・・米がいらないなら付けない。・・だったのです。
★★★
減塩になり野菜も倍になりました。
焼肉もライスなしでは・・少しでお腹一杯になります。
一週間実験しませんか。なにか見えてくると思います。
お腹いっぱい食べていいんです。ただ米ではなくサラダやジュースや牛乳など
たすのです。大根たまねぎサラダなどです。
米の代用をサラダに・・・
前回のブログの内容で相場は見えます。
本日は、米をあまり食べない研究の途中経過報告します。
自然と食事の中で米を食べなくなったのが始まりです。
(今の食事の仕方)自然となった。
・ハンバーグの場合・・スープとサラダ(外食)
・肉じゃがの場合・・・肉じゃがのみと豆腐程度
・サラダと焼き魚
オカズを1.3倍たべているようです。
カレーや寿司やピラフはもちろん米を食べます。毎回食べないのです。
トンカツもサラダとジュース。。になりました。
(実践して見えてくるもの)
ご飯を食べるためのおかずは、少し濃い味がおいしくたべれます。
しかし、オカズがメインになると、濃い味は量が食べれません。
塩魚などは、ご飯ぬきではたべれません。
自然と減塩になるみたいです。
本日もベーコンエッグを朝食べましたが、以前は、卵に塩をかけていましたが、
米がないと・・ベーコンの塩気で十分からいのです。
(日本人の昔の和食)
塩辛いめざしとご飯などに代表される。
その習慣と洋食との合体での弊害。
仕事でロンドンやフランスに住んでいました。サーモングリルなど味がしません。
塩をもらって食べていました。チキンクリームなども塩味がしませんでした。
今思えばジオ味を薄める米がないのですから・・。
アメリカにも住んでいました。
ほとんど、米をたべません。それで、あの体なんです。
日本人は、ハンバーグにライスです。ハンバーグとサラダでいいのでしょう。
もちろんサラダは大盛りになりますが。
欧米食にライスプラスが今の日本みたいに思えたのです。
米を食べない分野菜が多くなりました。
・米をまったく食べないのではなく・・米がいらないなら付けない。・・だったのです。
★★★
減塩になり野菜も倍になりました。
焼肉もライスなしでは・・少しでお腹一杯になります。
一週間実験しませんか。なにか見えてくると思います。
お腹いっぱい食べていいんです。ただ米ではなくサラダやジュースや牛乳など
たすのです。大根たまねぎサラダなどです。
米の代用をサラダに・・・