会員向け講座2本アップしました。 | 半蔵門で働く元証券マン社長のブログ                       ~フードアナリスト協会日誌~

会員向け講座2本アップしました。

《1》母の日は自分で作ったプリザーブドフラワーを贈りたい!講座
    ~ドイツフローリストマイスターに学ぶ本場ヨーロピアンフラワー~
 -------------------------------------------------------------------
 ★市価6,000円分のプリザーブドフラワーがついて4,980円(合計)!

 「欧米のように美しいデザインの花いっぱいの街を」
 「花をもっと贈りあえる生活」をテーマに日本で活動する
 ドイツフローリストマイスター資格(ドイツ国家資格)を持つ
 堀江 美砂子先生が、母の日のために特別に準備した
 プリザーブドフラワーを、受講生が感謝の気持ちをこめて
 手作りで作成する特別講座です。
 優しく丁寧にご教授しますので、初めての方、初心者の方も
 楽しみながら作成する事ができます。

 ドイツでフローリスト修行13年、日本で数人しかいない
 ドイツフローリストマイスターで、欧州を中心で数々の賞を受賞された
 堀江 美砂子先生が直接、指導してくださいます。
 堀江 美砂子先生は3級フードアナリストとしても活動されています。

 今回作成するプリザーブドフラワーのイメージは、下記URLからご覧頂けます。
 http://www.foodanalyst.jp/img/press/130430horie_1.jpg
 花匠美HP:http://www.hanatakumi.com/

 -------------------------------------------------------------------
 【日時】4月30日(火)19:30~21:00
 【講師】堀江 美砂子
 【会場】日本フードアナリスト協会 セミナールーム
     東京都千代田区麹町3-5-20 ジョイビル3階
 【費用】4,980円(税込)
     ※内訳:受講料 1,000円、材料費 3,980円
      事前入金をお願いします。
 【持ち物】ハサミ、ペンチ(100円ショップのものでも可)
      持ち帰り用紙袋(18cm×18cmの大きさの物を入れます)
      ※紙袋は当日¥100で販売可能。
 【お申込先】下記よりお申込ください。
 https://www.s-db.jp/entry?k=e964afc2274dccf304a0ab441407104feeA4%2C1ae
 【申込締切り】4月22日(月)
      ※上記日程までにお申込・ご入金をお済ませ下さい。
       材料費の関係上、22日以降のキャンセルに関しての
       ご返金はできません。
       キャンセルされた方の材料に関しては着払いでご自宅へ配送可能
です。
 【定員】20名 ※定員になり次第お申込を締め切らせていただきます。
 -------------------------------------------------------------------
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 2、フードアナリスト・講演講師による講演のご案内
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 -------------------------------------------------------------------
 《1》週末ローフード生活、はじめてみませんか?
    プチローフードの自浄能力で身体の不調が驚くほど改善!
    ~これからの女子の新美容法、そっと教えます。
 -------------------------------------------------------------------
 毎日の仕事に家事に友達づきあいに。
 なにかと忙しい皆さんの資本はなんといっても身体。
 毎日を楽しめて、周囲の人も健康に明るくできるよう、
 まずは自分の身体や健康のこと、少し考えてみませんか?
 LAのローフードスクールで修行し、自身もプチローフード生活を
 実践している講師が自身の留学経験や、身体の不調や肌荒れが改善された
 リアルなローフードについて初めて公に語ります。
 友達の家に行く感覚でぜひ話を聞きに来てくださいね!
 ローフードの試食付です!

 【日時】5月22日(水)19:30~21:00
 【講師】相川 忍
 【会場】日本フードアナリスト協会 セミナールーム
     東京都千代田区麹町3-5-20 ジョイビル3階
 【費用】1,500円(税・材料費込)
      当日、お釣りのないようにお持ち下さい。
 【お申込先】下記よりお申込くださいませ。
 https://www.s-db.jp/entry?k=ec754151e6a9fb4d72399cb5c9ddf797eeA4%2C1aE

 ===============================================================
 発行:(社)日本フードアナリスト協会
 (社)日本フードアナリスト協会: http://www.foodanalyst.jp
 編集:(社)日本フードアナリスト協会 事務局 (担当 水嶋)
 ===============================================================
・このメールは「会員登録情報」としてご連絡をいただいている宛先へ
  お送りしております。
・本メールは送信専用のため、直接返信いただいてもお問合せには
  お答えできませんので、あらかじめご了承ください。
 ---------------------------------------------------------------
 ▼その他お問合せはこちらへ
 会員様専用問合せ窓口:FA会員サポート: famembers@athenaios.com