我が家の庭先にどこからかやってきたこぼれ種で育った大島桜らしき若葉
どう見ても桜だけど、なんだろうってFacebookで聞いたら多分大島桜という答えいただきました![]()
ありがたやFacebookのグループ様たち
それなら桜葉の塩漬け作れるじゃん![]()
公園じゃ無くて自宅の木だから気にせず摘めるなと

お花が散り、葉っぱが立派になったので塩漬け作りに初挑戦
あっという間に140枚
完成まで一週間くらいかかりますが、頭の中は白あんに刻んだ桜葉たくさん入れて寒天で固めて水羊羹作りたいな〜、イヤイヤもっとシンプルに寒天に桜葉をペーストにして入れてこしあんとあんみつにして食べるとどんな感じだろ〜
妄想楽しすぎる~