桜葉の塩漬け | yokohama☆tomomiの徒然忘備録

yokohama☆tomomiの徒然忘備録

徒然なるまんまです、素で書いてます。
ほぼノンフィクション

我が家の庭先にどこからかやってきたこぼれ種で育った大島桜らしき若葉

どう見ても桜だけど、なんだろうってFacebookで聞いたら多分大島桜という答えいただきましたラブ

ありがたやFacebookのグループ様たち

それなら桜葉の塩漬け作れるじゃんおねがい

公園じゃ無くて自宅の木だから気にせず摘めるなと


お花が散り、葉っぱが立派になったので塩漬け作りに初挑戦照れ
あっという間に140枚

完成まで一週間くらいかかりますが、頭の中は白あんに刻んだ桜葉たくさん入れて寒天で固めて水羊羹作りたいな〜、イヤイヤもっとシンプルに寒天に桜葉をペーストにして入れてこしあんとあんみつにして食べるとどんな感じだろ〜おねがい妄想楽しすぎる~チュー