昨夜、皆さんのブログを見させてもらっていたら季節柄いろいろ蟹を食べている方々に触発されて今朝市場(今日は南部市場混んでましたね、9時前に駐車場に満車マークが付いていました。市場解放デーだからそれ以上イベントしなくていいのでは?)で仕入れて来ました。ずわい蟹ですがなんと値段が3桁です、年越し前に贅沢できないしちょうどいいかな。焼き蟹が食べたいのですが、そんなに身が詰まっていないでしょうし家でやったら大変でしょうから、どうやって食べようかな?小型の鮃も3桁だったので買って来ました。明日は大掃除の予定なので調理しなくていいように半分を昆布締めにしておきます。

夕方日の入り前にウォーキング、紅葉がピークですね。

周回道路の外側のウォーキング道なんですが、きれいですね。

少し暗くなって来ました。

スポーツ施設のある公園前で、また一つイルミネーションを発見。

これは我が家のクリスマスツリーです。夫婦2人っきりなのでね、これで十分です。

ということで、身の少なそうな蟹はやはり蟹すきがいいかな出汁は出ますからね。

鮃の半身をカルパッチョにして、菊は酢醤油で。和洋折衷ですが。

ビールから黒糖焼酎のお湯割りに移り(最近飲めるようになりました)、締めは鍋の汁に稲庭うどんを入れて少し煮込みました、失礼、少し酔ったので妻にお願いしました。伊豆修善寺のズガニ料理を思い出されます、明日は少し早いですが都合により大掃除なので頑張らなくては。ごちそう様でした。