さあ、二日目、今回はなかむらそば。海を臨むシチュエーションのこの店、すげー行列というか待ち人数。たしか、10年以上前に一回来たことある気がしますが、その時はこんな行列できていなかったし、そのときは普通の沖縄そば食べた記憶です。

到着し、先に券売機で券購入も並んでる。順番になりアーサそば1000円を購入です。

 

そとで炎天下30分くらい待ちましたか。店内のカウンターに案内されました。

するとほどなく、さあ、やってきました。

 

まずは麺。太麺平打ち縮れ麺。粉感がしっかりあるもの。しかもアーサが練りこまれています。味自体はそれほど変わりません。沖縄そばを食べてる考えられました。

 

次にスープ。アーサのためか、ほのかに緑色に見えるスープはあっさりしているが磯の風味がありコクもある。これは通常の沖縄そばとはちと違うおいしさを味わえました。

 

そして具。かまぼこはアーサが練りこまれて物が2個、これはうれしい。アーサは柔らかく、舌触りもいい物がたっぷり。これはうまい。肉はしっかりした噛み応えで厚みのあるものが2枚。食べ応えあり。

 

というわけで、アーサそばがメインの磯の風味たっぷりいただける店。これを食べるなら恩納村へ是非。

 

ラーメンって本当においしいものですね。

それではまた。

 

食べログも是非。

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