今回は橋本。ラーメンではほとんど初めてでは。ここにTRY新人賞に選出のお店があるとのことで訪問です。

 

開店まち2人目で開店と同時に入りました。券売機で全部のせラーメン1500円を購入です。

カウンターでしばし待ちます。

 

すると、にんにくいれますか?とのことで、シンプルにお願いします。

 

さあ、やってきました。

 

まずは麺。太麺多加水のプリッとした舌触りと弾力の麺。このパターン正直珍しいですね。量もたっぷりで普通盛でお腹いっぱい。そういう意味では二郎級。

 

次にスープ。一言でいえば醤油豚骨。しょうゆ味はそこそこ濃いめでちょっとくどい印象。豚骨としても濃厚な印象。脂感は思ったより控えめ。一言でいえばキレがない印象。塩味は濃いのですが、後味が気になる印象。ニンニクを溶かし込んでもスープ自体が濃厚なので効果がよくわからないくらい。

 

そして具。海苔三枚は家系風か。しなちくはやわらか。味玉は固めの茹で加減。ネギは太目のものが厚めに刻まれているのでスープの濃厚さを引き締める。これもっとあってよかったかも。でも、ネギトッピングはないなあ。なるとはうれしいですね。こういうスープでの取り上げは珍しい。チャーシューは大判で味は控えめ。柔らかくて食べやすい。これが3枚。ボリューム十分。

 

というわけで、家系のような、二郎系をイメージもさせるような独特な一杯。体験を是非。

 

ラーメンって本当においしいものですね。

それではまた。

 

食べログも是非。

https://tabelog.com/rvwr/000099347/