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今回は簡単成形の【ミニ・ウインナーロール】に栄養たっぷりな
黒胡麻をトッピングしたデリカ系パンを久しぶりに作りました。
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以前、この簡単成形のウインナーロールを説明しましたが
今回も簡単な説明と写真を貼り付けて置きます。
① ウインナーを生地の1/3巻きつける ② 残りの生地に3箇所切り込みを入れる。
↑ ロールパン1個につきパン生地は27g~30g。
パン生地には溶きたまご半分使用し、
残りの溶きたまごは二次発酵が済んだウインナーロールに
刷毛を使って塗り、黒胡麻を適量トッピングして焼成します。
↑(※ トッピングの黒胡麻を固定する為)
↑ お皿に盛り付けてみました。
パキッ!とした歯応えのウインナーと黒胡麻の香ばしさがマッチして
すごーく美味しいパンです。しかも簡単成形でチャチャッと作れるので
この黒胡麻をトッピングした【ミニウインナーロール】は我が家の定番になっています。
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