宮崎産「ピーナッツもやし」入荷! | 横浜ブギのブログ

横浜ブギのブログ

隠れ家酒場・横浜ブギ | 洋食とハイボールの店


テーマ:

横浜ブギのブログ

 

宮崎産ピーナッツもやしが届きました。

横浜ブギのブログ

 

普通のもやしは大豆や緑豆から作られますが、
ジャンボな「ピーナツもやし」は、
落花生から作られます。
シンプルに塩コショウで炒めただけで美味しいです。
普通のもやしに比べてしっかりとした歯ごたえと存在感。
頭がピーナツなので味が濃厚!
これだけでビールに最高です。

 

横浜ブギ雄さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス