横浜ブギのブログ

隠れ家酒場・横浜ブギ | 洋食とハイボールの店


テーマ:
横浜ブギのブログ
8月31日は「や(8)さ(3)い(1)」語呂合わせで野菜の日。
8月も終わるとはいえ、まだまだ残暑の厳しい季節。
そして、今日も夏野菜が沢山入荷しました!
キュウリや茄子、トマト、トウモロコシから、
カボチャ、ズッキーニ、オクラ、バナナピーマン、
パプリカ、ししとう、などなど。。。
野菜が体にいいことはみんな知っているのに、
「野菜不足かも?」と思っている人も多いはず。
カロチンやビタミンA、ビタミンCなどが豊富に含まれており、
疲労回復に役立ちます。
夏野菜をおいしく食べて、夏ばてを乗り越えましょう!

そして明日9月1日(日)は、
横浜ブギ三周年!
夏の終わりの感謝祭!


横浜ブギのブログ
場所 マリーンシャトル(山下公園)
日時 9月1日(日)
17:30 乗船手続き
18:00 乗船(飲み放題スタート)
18:30 出船(お食事スタート)
20:00 着桟(下船)
会費 ¥6000
海上から横浜の夜景を眺めながら、
よく冷えたビールがうまいのなんの。
なんて、最高のシチュエーションですよね(^^)...
アトラクションでは、スペシャルバンドが
“愛”と“勇気”と“元気”をお届けします。
飲んで食べて騒いで、一緒に盛り上がりましょう!
 
お問合わせ 横浜ブギ
045-651-3787

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
本日30日(金)は、
テーブル席は全てご予約頂いております。
カウンター席のみのご案内となります。

ご来店の前に、お手数ですが
お電話にてご確認下さいませ。
045-651-3787
どうぞ宜しくお願い致します。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
横浜ブギのブログ
ちょっと珍しいキュウリが届きました!
「マイクロきゅうり」です。
大きさは約2センチ。
さわやかな香りと酸味のある感じで、
サラダのアクセントや、ピクルスに。。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

横浜ブギのブログ
季節の野菜が沢山届きました!
野菜は、旬の時期に一番栄養価が高く、
不思議とその時期に身体に必要な栄養素が詰まっています。
夏野菜は夏だけではなく冬にも収穫できます。
ですが、旬のものの方が栄養価は高いんです。
何より美味しいし値段が安いのも魅力ですよね。
夏野菜には、水分やカリウムを豊富に含んでいるものが多く、
身体にこもった熱を身体の中からクールダウンしてくれます。

横浜ブギのブログ

 

コチラは、カラフルトマトとカラフルピーマン

横浜ブギのブログ

 

バーニャカウダでタップリお召し上がりくださいませ。

横浜ブギのブログ

 

夏野菜のキーマカレーもオススメです。

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

横浜ブギのブログ

 

山梨から、可愛い黄色丸ズッキーニが届きました。
中に詰めものをしてオーブンで焼いたり、
スライスして焼いたり、揚げたりして使います。
普通のズッキーニと同様に油との相性がよく、
加熱することで香りが出ておいしくなります。
生食もできるので、サラダなどに良いですね。

横浜ブギのブログ

 

今回は、薄くスライスしてピクルスにしました。
見た目は、レモンの輪切りみたいですね。
コリコリキュッキュという食感も楽しめますよ。


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

横浜ブギのブログ

 

宮崎産ピーナッツもやしが届きました。

横浜ブギのブログ

 

普通のもやしは大豆や緑豆から作られますが、
ジャンボな「ピーナツもやし」は、
落花生から作られます。
シンプルに塩コショウで炒めただけで美味しいです。
普通のもやしに比べてしっかりとした歯ごたえと存在感。
頭がピーナツなので味が濃厚!
これだけでビールに最高です。

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
横浜ブギのブログ
オーストラリア"ホワイトプリンス社"で生産されている、
ジャンボマッシュルームが入荷しました!
希少価値の高いマッシュルームのクイーン。
甘みもあり、歯ごたえ十分です。

本日オススメは、
ジャンボマッシュルームと
ジャガイモの香草バターソテー580円
いかがでしょうか。。。。
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

横浜ブギのブログ
秋の3連休に使える!
日帰り得スパ&スパ銭

横浜ブギのブログ
Made in Yokohama
「地元ブランド肉」をテーマとした特集で、 
取材していただきました!

横浜ブギのブログ
神奈川の地元ブランド
6大豚を味わう。
74ページ
写真は、戸塚駅東口のとんかつ専科やまかつさんの
高座豚のロースかつ。

横浜ブギのブログ
75ページ
横浜ブギの「高座豚の味噌漬けグリル」を
取材していただきました!
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

京野菜「京茄子」と「万願寺唐辛子」が届きました。
横浜ブギのブログ
万願寺唐辛子は、肉厚でボリュームタップリのとうがらしで
す。
長さは15cmくらいあり、とうがらしの王様と言えるくらいの大きさ。
やわらかく、甘さと人気のある京野菜です。

横浜ブギのブログ
京都の豊かな土壌に育った京なす。
果肉はやわらかで歯切れがよいです。
茄子は、ほとんどが水分で、
夏野菜特有の体を冷やす働きがあります。
夏バテで食欲不振の時や、
高血圧症の人に適した野菜なのです。

横浜ブギのブログ
本日のオススメは、
「万願寺唐辛子と賀茂茄子の京野菜カレー780円」
いかがでしょうか。。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
横浜ブギのブログ
本日のオススメワインはイタリアはシチリア州の白ワイン。
ぶどうの品種はインツォリア。
レモンのような酸のキリッとした果実、
夏野菜のような瑞々しさも感じます。
酸とミネラル感タップリで暑い夏の日にお勧め!
お食事に合わせやすいワインです。

フェウドアランチョ インツォリア 2012
グラス¥480

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。