横浜ブギのブログ

隠れ家酒場・横浜ブギ | 洋食とハイボールの店


テーマ:

内閣総理大臣賞受賞!日本農業賞受賞!
山梨県小林牧場、小林さんの甲州ワインビーフ。
果樹王国山梨、ワイン王国山梨が生み出した極上赤身牛肉。
甲州ワインビーフ・ランプ8キロ届きました!
横浜ブギのブログ
ワインを作るときに出るブドウの搾り粕を飼料の一部として
与えて肥育される牛肉です。
ポリフェノール効果で健康、美容にもいいとされています。
横浜ブギのブログ
ブドウに含まれるポリフェノールが赤身に作用し、
ほんのり甘く非常に柔らかい肉質になります。
「甲州ワインビーフのグリル200g 1280円」
この機会に是非、お試しくださいませ。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
おはようございます。
気がつけば今月もあと3日で終わりです。
梅雨明けを待ちわびる昨今です。
横浜ブギのブログ
3周年記念キャンペーン
日ごろの皆様のご愛顧に感謝し・・・
6月12日(木)~30日(日)の限定で、
スパークリングワイン300円キャンペーン!

バリュ・ブランド・オブ・ザ・イヤー・3年連続受賞!! 
カヴァ クリスタリーノ ブリュット

キリッと辛口のスーパードライな味わい。
シャンパンと同じ瓶内ニ次発酵で造られたワイン!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
横浜ブギのブログ
ココットで簡単にチーズスフレ作りました。
温かいままでも冷たく冷やしても美味しいですよ~
お好みで生クリームを添えて出来上がり♪

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

横浜ブギのブログ

 

本日も沢山、旬野菜が届きました!
本日のバーニャカウダに使用する季節野菜は、
あやめカブ、パプリカ、カラフルトマト、二十日大根、
島オクラ、黄ズッキーニ、モロッコインゲン、カリフラワー、
ミニ人参、サラダ小松菜、ヤングコーン、水ナス、などなど
盛り沢山になっております。

横浜ブギのブログ

 

ニンニク、アンチョビ、オリーブオイルに
味噌、もろみ、アーモンドも加えたソースです。
バーニャカウダ専用ポットを、お皿に乗せて、
ソースを温めながら美味しく楽しく召し上がれますよ!

梅雨のジメジメ、  ジトジトと蒸し暑くて食欲が落ちるこの季節に
旬野菜たっぷり特製バーニャカウダで
元気に梅雨を乗り切って下さい!

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

横浜ブギのブログ
人気のある京野菜「万願寺甘とう」です。
肉厚でボリュームタップリのとうがらしです。
長さは15cmくらいあり、とうがらしの王様と言えるくらいの大きさです。
やわらかく、ジャンボピーマンのような甘さと特有の風味があります。

食物繊維、ビタミンCが豊富です。
独特な風味には、血液をサラサラにする効果があります。

横浜ブギのブログ
本日のオススメ!
万願寺唐辛子のぺペロンチーノ¥780

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
横浜ブギのブログ
黄色ズッキーニのスイートピクルス 480円

ほのかに香るハチミツと、
ズッキーニそのものの柔らかな甘み。
見た目にも鮮やかなイエローは、
まるでフルーツのようです。
みずみずしさと甘酸っぱさがクセになります。

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:

本日21日(金)は 、
pm6:00~pm9:00 の時間が
貸切となっております。
ご予定されていましたお客様には
心から深くお詫び申し上げます。
pm9:30~ご案内させていただきます。
ご都合よろしければ是非、是非、お待ちしております。

本日のオススメは

横浜ブギのブログ

 

イベリコ豚のコンフィ完成!
低温の油脂でじっくりと過熱しました。

横浜ブギのブログ

 

この機会にお試しくださいませ。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
横浜ブギのブログ
千葉県・和久井さんから
「サラダ小松菜」が届きました!
普通の小松菜より葉っぱが小さくて、
やわらかく生食にして美味しい小松菜です。
栄養価が高く、ビタミンAやピタミンC、カルシウム等を
多く含んでいます。

横浜ブギのブログ
本日のパスタ
「サラダ小松菜のぺペロンチーノ¥780」

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

本日18日(火)は 、
pm5:30~pm8:00 の時間が
貸切となっております。
ご予定されていましたお客様には
心から深くお詫び申し上げます。
pm8:30~ご案内させていただきます。
ご都合よろしければ是非、是非、お待ちしております。

今日は、蒸し暑いですね。
バテ気味の体には最適!
「ジャガイモとミルクの冷製スープ」
オススメです!!
作り方はコチラ↓
横浜ブギのブログ
鍋にバターを入れて玉ねぎから弱火で炒め、
透き通ってきたらじゃがいもを加え炒めます。

横浜ブギのブログ
鍋にコンソメを入れて弱火で煮込み、
じゃがいもが柔らかくなったら、
牛乳を加え、ブレンダーでスムースします。

横浜ブギのブログ
再度弱火にかけて、生クリームを加え、
塩・胡椒で整えて出来上がりです。 
冷たく冷やしてどうぞ♪
横浜ブギのブログ
ヴィシソワーズってことにもなるのですが、
それではヴィシソワーズって何?
というと、“冷たいポロネギ風味のじゃが芋ポタージュ”、
ということになるらしいですが、
ポロネギの代わりに玉ねぎを使った、
じゃが芋の冷製スープです。

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

横浜ブギのブログ

 

本日のオススメ!!

鶏ムネ肉の一口カツ
具沢山のタルタルソース
 ¥680

鶏胸肉を削ぎ切りし、叩いて伸ばしたお肉をたたんで、
小麦粉・卵・パン粉を付けて揚げます。
とても柔らかくジューシーな鶏カツですよ!
鶏むね肉は、コレステロール低減効果のあるナイアシロン、
造血作用 のある鉄分が比較的多く含まれていて、
皮膚や粘膜の正常化の保持をしてくれるビタミンAは、
もも肉より4割多く含んでいます。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。