横浜ブギのブログ

隠れ家酒場・横浜ブギ | 洋食とハイボールの店


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「ブランデースプリッツァー」 とは、ブランデーに旬のフルーツを入れて、
炭酸を加えて楽しむ、ちょっとお洒落なブランデーの飲み方です。
フレッシュフルーツのみずみずしい香りと、炭酸のシュワシュワッという発泡感が、
ブランデーのおいしさをより一層引き立てる新しいブランデースタイルです。
食事との相性も抜群です!
 
完熟パイン、キュウイフルーツ、新ショウガ
季節のオススメはピーチ
 
完熟パインも好評です!!
 
食後にはコチラがオススメ!!
 
フランス・ブルターニュ地方で作られる自家製リキュール!
44 キャラントキャトル
材料:カルヴァドス、きれいに洗ったオレンジ、コーヒー豆44個、砂糖。
44個のコーヒー豆をオレンジに刺していきます。
砂糖を入れずに作りました。

トニックを注ぐと泡立ち、さながらアイスカフェのよう!
大きな口のグラスからコーヒーとオレンジの良い~香り~
コーヒーとソーダ?!な意外な組み合わせが意外な美味しさ!
トニックウォーターのほのかな酸味が爽やかで、ほんっと美味しい!
 



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本日29日(金)pm6:30~pm9:00 の時間が
貸切となっております。
ご予定されていましたお客様には
心から深くお詫び申し上げます。

pm9:30~am5:00迄 
ご案内させていただきます。
ご都合よろしければ是非、是非、お待ちしております。
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本日の横浜ブギは、テーブル席全てご予約頂いております。
カウンター8席のみご案内となります。
テーブル席はpm9:30~ご案内させていただきます。
定品】大正の一滴 蔓無源氏(つるなしげんじ)

 

大正時代の「老麹(ひねこうじ)」造りを再現した、
コクと旨味が人気の芋焼酎「大正の一滴」。
原料のさつま芋には、大正時代の品種で無く
昭和41年~栽培された「コガネセンガン」を使っていました。
「大正」のイメージへ一歩近づくため、
芋焼酎「蔓無源氏」に使われている芋は、明治後半に発見され、
その豊富なでんぷん質から大正時代~昭和前半に掛けて
盛んに作られていたさつま芋「蔓無源氏」。
ふかして食べると甘みが強く感じられる「蔓無源氏」は、
焼酎になっても強い甘味が特徴的。
芳醇なコクがありながら呑みやすい。26°の限定品です。
「蔓無源氏」は栽培する農家が限られており、
焼酎の出荷量も非常に少なくなっております。

この機会にぜひ幻の大正ロマンをお楽しみください!


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最高のコストパフォーマンス!
抜群の純米大吟醸

風の森 純米大吟醸 秋津穂50磨き しぼり華
奈良県産秋津穂米100%で仕込んだ純米大吟醸。
奈良県産の飯米を原料に半分まで磨きこみ
低温の長期もろみで丁寧に醸したお酒です。
ほんのりと心地よい吟香が漂い、
口中では凝縮された米の旨味と
透明感のある酸とのバランスに整いがとれた
酒質に仕上がっております。

 

グラスに注ぐとグラスの表面に無数の水泡がついています。
風の森の特徴である溶存する炭酸ガスの仕業ですね。
まずフレッシュな香りと揮発するガスの香りもします。
温度が上ってくるとやや甘い香りに変化してゆきます。

 

ギンギンに冷えた状態から少し温度が上がると、
香りもやさしくなり、酸も円みを帯び、
余韻にもほのかな甘みを残し心地良いです。

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マグロは、明治30年創業の三崎マグロ問屋「ヤマボシ」さんから
仕入れています。
 
黒胡椒タップリ!マグロのカマ焼き 780円
両面にクレイジーソルトとブラックペッパーをふりかけて焼きます。
ブラックペッパーたっぷりが美味しいですよ!
まるでお肉のよう!
焼き上がるまで時間がかかりますので
来店時にご注文くださいませ。
 
マグロの頬肉のフライ 自家製タルタル 780円
お肉と間違えるくらい美味しい部位です。
味を封じ込めるので冷めても美味しくヘルシーに食べられます。
頬っぺが落っこっちゃいますよ!
 
メカジキのグリル ラタトゥーユかけ 780円
ナスとズッキーニを炒めて、トマトで煮込みました。
メインディッシュの付けあわせにもなる万能な一品です。
野菜を沢山食べられるのでヘルシーです。
 
マグロカルパッチョ 山葵ソース 880円
まぐろの赤身は、高たんぱく、低脂肪、低カロリーの健康美容食です。
オリーブ油のオレイン酸は胃酸の分泌を調整する働きもあります。
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本日25日(月)pm6:00~pm8:30 の時間が
貸切となっております。
ご予定されていましたお客様には
心から深くお詫び申し上げます。

pm9:00~am5:00迄 
ご案内させていただきます。
ご都合よろしければ是非、是非、お待ちしております。
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これからフォッカッチャ焼きます。
焼き時間は大体200度で約20分。
ふわしとなフォカッチャです。
クレイジーソルトが決め手!
ローズマリーで胃袋も心もリラックス!
クセになる香ばしさは、食事にもワインにもオススメです。

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紫芋を使った焼酎といえば、「赤霧島」が有名ですね。
「赤薩摩」も「赤霧島」を意識したような銘柄ですね。
鹿児島VS宮崎の紫芋対決といったところでしょうか。。。
 
赤薩摩  グラス¥480
「赤薩摩」は南薩摩で生まれた「赤」の真打ちです。
開栓して瓶の口から香りを嗅いでみると
紫芋らしいワインのような華やかな甘い香りが、
とても幸せな気分にしてくれます。

芋はフルーティな甘さをほこる希少で貴重な 頴娃紫(エイムラサキ)、
まさに地元ならではのものを地元でじっくり仕込んだ限定逸品です。
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冷やせばスッキリ、酒質はGood!
酒の温度が上がっても、日本酒の旨味がしっかり有って美味。
飲んで納得!この酒がこの時期に販売される訳、理解出来ます。
 
日本酒【すずしな】
氷点で貯蔵し、しぼりたてのフレッシュな香りを封じ込めた、
夏限定の爽やかでやさしい味わいの飲み口の生貯蔵酒です。
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