横浜ブギのブログ

隠れ家酒場・横浜ブギ | 洋食とハイボールの店


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ヨーロッパでは定番のホワイトアスパラガス。
新鮮なホワイトアスパガスは、素材の味だけでおいしいので
「茹でてソースと一緒に」というシンプルな食べ方が一番!
塩、胡椒、マヨネーズだけでも充分美味しいです!
フランスやドイツでは、ビネグレットソース(フレンチドレッシング)
オランデーズソース(卵黄と溶かしパターの温かいソース)を
かけて食べます。

本日は
「ホワイトアスパラのポーチドエッグのせ 780円」


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本日27日(金)pm7:30~pm10:00の時間が
貸切となっております。
ご予定されていましたお客様には
心から深くお詫び申し上げます。

pm10:30~
ご案内させていただきます。
ご都合よろしければ是非、是非、お待ちしております。


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石川県能登・高さんのおいしい無農薬野菜のひとつ
キャベツに芽を出す菜花です。

菜花とベーコンのクリームパスタ 780円
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本日25日(水)pm7:00~pm10:00の時間が
貸切となっております。
ご予定されていましたお客様には
心から深くお詫び申し上げます。

pm10:30~
ご案内させていただきます。
ご都合よろしければ是非、是非、お待ちしております。


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フランチャコルタ・キュヴェ・ブリュットNV ベラヴィスタ 750ml 5980円
 
イタリア半島の付け根、大平原ロンバルディアの優美なスプマンテ。
ミラノのスカラ座のオフィシャルスプマンテなんです。
テノール歌手のパパロッティが大好きだったワインです。 
シャルドネ80%、ピノ・ビアンコとピノ・ネロの20%。
シャンパンには負けない美しい泡、飲み口。
ボトルの形状もお洒落でカッコ良いワインです。 



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CHドフォール1996
750ml 4980円
 
フランスの高級ワイン産地より飲み頃を迎えた
ヴィンテージワインが限定入荷いたしました。

これらのワインは、数年から15年以上もの間
蔵元の地下セラーにて長期間寝かされていた希少なお宝在庫です。

90年代の最優良年の一つ96年産ボルドーワイン。
柔らかな口当たりからスムーズに果実味が広がり
長い余韻が楽しめます。
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最高級ベジョータです!
 
イベリコ豚の肋骨の骨と骨の間にある肉です。
げたカルビ・中落ちカルビと呼ばれ、バラの一部であり
味がしっかりしていて塩のみで焼いても美味しいんです!
イベリコ豚でこの部位は中々ありません。
一口サイズにカットしてサイコロステーキ、
串焼きにもチャレンジしてみます。
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本日21日(土)
pm8:30~pm11:00の時間が
貸切となっております。
ご予定されていましたお客様には
心から深くお詫び申し上げます。
pm5:00~pm8:00
pm11:30~am5:00 の時間は
ご案内させていただきます。
ご都合よろしければ
是非、是非、お待ちしております。


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可愛らしいお野菜が入荷しました!!
それが、こちらっ・・・・・「花ルッコラ」です。
花が咲く前に摘み取っているもの。
 
サラダやお料理の飾り・彩りとして
お皿が華やかになります。
実際に試食してみましたが、
ルッコラの爽やかな苦みとコクというのでしょうか、
葉の部分より、ほんのり甘いような風味が特徴的です。
お野菜なのか、ブーケなのかわからないほど
お野菜の花は、可憐で美しいですね!

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関内さくら通りの八重桜が満開です。
通り全体がピンク色に染まっています。
さくら通りが一番 華やかな季節!
是非、遊びにいらして下さい。
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野生の山桜に対して人里の桜ということから
里桜(さとざくら)とも呼ばれています。
また花の形から牡丹桜(ぼたんざくら)とも
呼ばれています。








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「ロマネ・コンティ」でワイン造りを学んだジョシュ・ジェンセン。  
ロマネ・コンティの苗木を隠して持って帰ってきたとか、
ブドウ畑の場所を探すために衛星を使っただとか、
そそられる噂の多い人物、それが「ジョシュ・ジェンセン」
カレラワインの生産者です。
カレラ シャルドネ セントラル・コースト キュヴェV
750ml 3280円

※コルク栓ではなく、新採用のヴィノシール・Vino-Seal
(ガラス栓)となります。

“キュヴェ・V” は、セントラル・コーストの9つの畑と
カレラ/マウント・ハーラン畑の若いブドウ木を、
特別に混合して造られた日本限定のスペシャル・キュヴェ・ワインです。
キュヴェ・Vは、完熟したデリシャスリンゴやパッションフルーツの
果実の香りに白い花の香りも加わり魅力的です。
樽から出るヴァニラ香は、カスタードプリンやマドレーヌを想像させます。

スペシャル・キュヴェ・ワインにオススメ!!
ドライトマトのブルスケッタ 580円
 
真っ赤な完熟トマトをセミドライにしてバジルとにんにくを加えました。
生のトマトでは味わえない凝縮した旨みと甘みがグットです。
カリカリに焼いたバゲットに乗せたお手軽ブルスケッタです。
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