横浜ブギのブログ

隠れ家酒場・横浜ブギ | 洋食とハイボールの店


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いつも急なご案内で申し訳ございません。
本日31日(火)貸切となっております。
ご予定されていましたお客様には
心から深くお詫び申し上げます。
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pm5:00~pm8:00
pm11:30~am5:00

ご案内させていただきますので
ご都合、タイミングがよろしければ
是非、是非、お待ちしております。
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毎月30日は「みそか(三十)」にかけて「みその日」だそうです。
全国味噌工業協同組合連合会が制定したもの。
ということで、
本日のオススメは
限定5食!豚ロースの白味噌漬け 780円

いつもは八丁味噌につけた豚ロースをご案内していますが
今回は白味噌(こうじ味噌)をベースにした
甘口の味噌を使用しています。
ほんのりとお酒の風味が香り、
素材の美味しさを引き立てます。

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林檎をくりぬいて、中にはバニラビーンズと
カスタードクリームや、スパイスを利かせた
リンゴのバターソテー、ラムレーズン、
パイ皮で包んで焼きました!

本日限定!!4個
¥380
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限定3本!
コスト・パフォーマンスの高さに、驚愕してもらえる事と思います。


2009年はブルゴーニュのグレート・ヴィンテージ!!
グロ F&S オート・コート・ド・ニュイ ルージュ 2009 
750ml 3980円
初代のアルフォンス・グロに始まったブルゴーニュの名門グロ家。
息子のルイ・グロに受け継がれたワイナリーは、ルイの死後、
直系の3つのドメーヌ【ジャン・グロ】【グロ・F&S】【フランソワ・グロ】になりました。
【グロ・F&S】の現当主ベルナール・グロは、グロ家の名を世に知らしめた
ジャン・グロの次男ですが、子供のいなかったギュスターヴ夫妻のこのドメーヌを
1980年から引継ぎ運営しています。
所有する畑はヴォーヌ・ロマネ、ヴージョ等に約20ha、うち1割近くがグランクリュ。
ベルナールは持ち前の好奇心とバイタリティで、ブドウ畑の改善とセラーの拡大、
ワインの品質向上に積極的に取り組み、
エキゾチックでパワフルなスタイルのワインを造り出しています。

赤ワインにはフィグログとブルーチーズがオススメ!
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フィグログとはイタリア、マルケ州で古くから受け継がれてきた伝統食です。
プルーン、干しぶどう、クルミ、イチジクをフードプロセッサーで砕いて蜂蜜をまぜて固めたもの。
ドライイチジクとくるみの持つ自然な甘みと食感が赤ワインにピッタリ!
生ハムやブルーチーズとの相性も抜群です。


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いつも急なご案内で申し訳ございません。
本日26日(木)貸切となっております。
ご予定されていましたお客様には
心から深くお詫び申し上げます。
横浜ブギのブログ 
pm9:00~ご案内させていただきますので
ご都合、タイミングがよろしければ
是非、是非、お待ちしております。

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赤軸ほうれん草入荷!

普通のほうれん草はえぐみが強いので生で食べることはできませんが
赤軸ほうれん草はえぐみがほとんど無いので生で食べられます。
生で食べるとゆがくと流出してしまうビタミンCをそのまま逃さずに
食べることができます。
赤軸ほうれん草の赤色はブルーベリーなどに多く含まれる
ポリフェノールの一種『アントシアニン』です。
アントシアニンは抗酸化作用が強いです。

赤軸ほうれん草は鉄分、ベータカロチン、ビタミンCが豊富です。
生で食べるとビタミンCを逃がさずに食べられるので
本日のオススメシーザーサラダです。
見た目も赤色が食欲をそそり、華やかです。
ベータカロチンは炒めると吸収がよくなり、たんぱく質と鉄分を一緒に摂取すると
より吸収されやすくなります。
赤軸ホーレン草とベーコンのソテーもオススメです!
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一切割水を加えない贅沢な造り。
全量芋焼酎 一刻者原酒38度

芋と、芋麹だけで造る、芋100%の全量芋焼酎「一刻者(いっこもん)」。
原材料には南九州(宮崎、鹿児島)産さつまいもを100%使用。
独自製法による良質な芋麹が実現した芋本来の甘い香りと
すっきりとした上品な味わいが特徴です。
「一刻者(いっこもん)」とは南九州の話し言葉で「頑固者」のこと。
芋本来のうまさに頑固なまでにこだわり、
手間暇かけて丹念に造られた芋100%の本格焼酎です。
「一刻者原酒」は蒸留後、一切割水を加えない贅沢な造り。
芋100%による原酒ならではの「芋のありのままのうまさ」。
限定発売の特別な「一刻者」をお楽しみください。

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1日23粒のアーモンド!

アーモンドには「若返りのビタミン」と呼ばれる
ビタミンEを始め食物繊維、オレイン酸、ポリフェノールなど
10種類以上の栄養素が詰まっています。
中でも高い抗酸化作用を発揮して
血行を促進したり、老化や動脈硬化などの
一因となる活性化酸素から全身の血液や
細胞を守るビタミンEは、アーモンド1日23粒
成人女性に必要とされる摂取量を
クリアすることが出来るんだそうです!
 

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カリフォルニア産
殻付きローストアーモンド 380円
通常、おつまみ用のローストアーモンドは
殻を剥いてから塩を付けています。
殻付きローストアーモンドは
殻についたまま塩水に漬け込む事により、
アーモンド本来の味が殻の中にぎゅっと詰まり、
口に運ぶまで逃がしません。
また、ほのかな塩味のため、塩だけではなく
アーモンドの味がじっくり味わえるんです。

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  • 2012年1月21日(土曜日)の本日は大寒です。
    2月4日の立春までが冬の間で、一番寒い時期といわれます。

    本日のオススメは
    自家製ソーセージとちぢみほうれん草のポトフ
     800円
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    このほうれん草は、冬の寒さにさらす 『寒じめ栽培』 という方法で
    育てられるため、厚めの葉の表面に縮んだようなシワが入ります。
    それで 『ちぢみほうれん草』 と呼ばれているようです。
    寒じめ栽培により、霜を当てることで、ぎゅっと葉が引き締まり
    甘みが凝縮されるので、糖度も高め!
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    フランス語で、
    20 は『 vingt 』ヴァン
    ワイン も『 vin 』ヴァン
    発音が似ていることで毎月20日が
    ワインの日ということになりました。

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    ▲イタリア産樽出生ワイン

    当店のハウスワインは生ワインです。
    生ワインってご存知ですか?
    瓶ビールと生ビールの味わいが違うように
    生ワインは出来たてフレッシュ&フルーティです。
    輸入ワインには法律上、酸化防止剤が入っています。
    樽詰生ワインには、酸化防止剤が限りなく少ないので
    現地の味わいが楽しめます。
    まだ飲まれていない方は是非お試しください。

    毎月20日『ワインの日』は
    グラス480円→300円!

    生ワインと相思相愛

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    白ワインには
    スモーク・ド・タクアンとゴーダチーズ¥580

    タクアンを白ワインビネガーに漬け込んだあと
    葡萄の木のチップでスモークしました。
    是非、お試しください。

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    フレッシュな生ワインの赤と相性抜群!
    パテ・ド・カンパーニュ ¥780
    パテ・ド・カンパーニュは本来、豚肉100%で作りますが
    レバー味が強すぎるため、豚レバーの代わりに鶏レバーを使用しています。

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