横浜ブギのブログ

隠れ家酒場・横浜ブギ | 洋食とハイボールの店


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連日猛暑が続いておりますが

皆様、熱中症などは大丈夫でしょうか?

『夏限定』冷やして飲む赤ワイン


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アンティノリ トルマレスカ・フィキモリ

750ml 2980円


暑い夏にも美味しく飲める赤ワインを、というコンセプトに

アンティノリ社が、南イタリアに所有するワイナリー「トルマレスカ」から、

冷やして飲む赤ワイン『フィキモリ』をリリース!!
 
「フィキモリ」とは『黒いイチジク』を意味し、

プーリア州独特の果物ですが、

このワインのアロマに、黒いイチジクの香りがあることから

「フィキモリ」の名が付けられました。

プーリア州というとネグロアマーロ種が有名ですが、

この「フィキモリ」はネグロアマーロ種のいい部分だけを残して、

ぐっと軽やかにした感じ。

本来ネグロアマーロが持っている渋味、苦味を適度に抑えています。

夏でも赤ワインを飲みたい。でもやっぱり重いものはちょっと…。

という需要に応えてくれるワインが、この「フィキモリ」だと思います。


フィキモリにお勧め!
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牛筋肉のデミグラシチュー 580円

熱々の料理に冷やした赤ワイン、

という組み合わせに新しい可能性を感じて下さい。

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▼茨城産コールラビ
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コールラビってご存知ですか? 

カブのように見えますが、実はキャベツの仲間

コールラビはドイツ語で、コールは「キャベツ」、

ラビは「カブ」を意味します。

原産地は地中海北岸といわれ、

日本へは明治初年に伝来し、

球形甘藍などと呼ばれていたそうですが、

なかなか定着しなかったようです。


茎がカブのように肥大した部分をいただきますが、

風味はキャベツによく似ています。

ビタミンA・Bは普通のキャベツよりも豊富!

生のままドレッシングをかけて召し上がってください。


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コチラは「パープル・コールラビ」。
カブトムシではございません。


▼千葉産コリンキー
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コチラは南アフリカが原産地の

生で食べられるカボチャなんです。

10年ほど前から日本でも作られていて

梅雨時から夏にかけて見かけられます。

サッパリ!シャキシャキ!皮も食べられます。

ベータカロチンもタップリ!

コリンキー食べてゲンキー回復!


大好評!ヤングコーン本日入荷!
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皮付きのままグリル焼きにします。
外の皮を剥き、蒸し焼きになった
中のヤングコーンとその周りについている
青い「ヒゲ」の部分をマヨネーズまたはお塩で
召し上がって下さい。



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リクエストにお答えしまして

牛バラ肉を使ってタップリと赤ワインを効かせた

「大人味」のハッシュドビーフを作りました。

ベースは、牛バラ肉をソテーして

煮込んだスープにデミグラスソースを併用、

赤ワインをたっぷり注いで、玉ねぎは多めに、

相性の良いシメジもプラス!

仕上げに、発酵バターを落として照りを出します。
風味もアップしておいしいですよ~


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▲牛バラ肉のハッシュドビーフ 780円


こちらもお勧め!!


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▲本マグロのバジルオイル焼き

  カポナータをのせて   780円


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横浜ブギは「節電ロマンチック酒場」として
できる限りの節電をしつつ、

本日もいつも通り営業を致しております。


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本日のお勧めは、ビフカツ!
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牛サーロインのカツレツ カレー風味 780円


大好評!ヤングコーン
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徳島産皮付きヤングコーンのグリル 580円



宮城峡ハイボール580円を一杯飲めば

100円が義援金になる大作戦!!
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現在245杯24500円貯まりました。

このお金は責任をもって、

日本赤十字社 東北関東大震災義援金まで

寄付させていただきます。


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赤 兎 馬 ・ 梅 酒 (せきとば・うめしゅ)

赤兎馬で仕込んだ梅酒です!
年に一度の限定販売


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鹿児島県産の南高梅(契約農家の方栽培)を、

大変贅沢にも赤兎馬の原酒にて仕込まれています。


早速飲んでみまして!
ほんのりと香る梅の酸っぱい香りが、大変上品に感じられます。
口に含みますと芋焼酎仕込みならではのコクがしっかりと
感じられ、本格派の梅酒として納得していただける仕上が
りとなっております。

ぜひ、まずは一口ストレートで。。
その後はロックもしくは冷やしてお楽しみください。

グラス 480円



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暑さにまいっていませんか?

夏の楽しいイベントはまだまだこれから!

スタミナのつく料理を食べて

元気なカラダでパワフルに夏を楽しみましょう!


ビーフカツレツ カレー風味 780円
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牛ランプ肉を使った牛カツです。

ソースは、自家製のデミグラスソースに

カレー粉を少し混ぜて作ってみました。


中落ち牛カルビのグリル

赤ワインソース 780円
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自家製塩だれに漬け込んだ、中落ちカルビです。

中落ちとは牛のあばら骨とあばら骨の間の部位です。

見た目も味わいもサイコロステー キのようです。

口の中でお肉を噛みしめると旨みのある肉汁が

口一杯に広がります。


手羽元のガーリック揚げ 580円
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旨味たっぷりの鶏手羽元を

ニンニクタレに漬け込み

スパイシーに仕上げました。


夏野菜入荷!
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夏野菜のアンチョビマヨソース 680円


大好評!ヤングコーン
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皮付きのままグリル焼きにします。
外の皮を剥き、蒸し焼きになった
中のヤングコーンとその周りについている
青い「ヒゲ」の部分をマヨネーズまたはお塩で
召し上がって下さい。

徳島産皮付きヤングコーンのグリル 580円


夏はカレーとハイボール!
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角を冷凍庫でギンギンに冷やした

凍角ハイボール 390円

骨付き鶏モモ肉とトマトのカレー 780円


コチラもお勧め!

フレッシュミントを使った

モヒートハイボール 680円
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本日のお勧めは、ビフカツです!

ソースは、自家製のデミグラスソースにカレー粉を

少し混ぜて作ってみました。


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ビーフカツレツ カレー風味 780円


お勧めワインはやっぱりランブルスコ!

キンキンに冷やして飲む赤スパーク!
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1年で最も日が長い夏至の22日、

日本列島は東日本を中心に高気圧に覆われて

梅雨の晴れ間が広がり、正午までに30.2度を観測。

今年初めて30度以上の「真夏日」。


「節電の夏」いよいよ本番といったところでしょうか........


横浜ブギは地下1階の隠れ家のお陰で

少し涼しく感じます。


本日のお勧め!


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本マグロのバジルオイル焼き

カポナータをのせて   780円


お勧めワインはランブルスコ!

キンキンに冷やして飲む赤スパーク!


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是非とも飲んでみてください!!
泡はとても穏やかでグラスに注ぐと、濃厚なる

バラの花びらのような色がグラス一面に広がり、

カシスや杉のような清涼感のある香りを感じなが

ら口に含むと、ブルーベリーの果実味が

絶妙のタンニンと、軽快な酸

そして食欲をそそる苦味とともに

口の中で広がるんです!!



夏はカレーとハイボール!

こちらもお勧め!!


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骨付き鶏モモ肉とトマトのカレー 780円

凍角ハイボール 390円


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キンキンに冷やして飲む赤スパーク!


イタリア中部のエミリア・ロマーニャ州で栽培される品種で、
古代から多収穫の葡萄として知られています。
発泡性の、軽やかでフルーティ、

そしてポリフェノールがいっぱいの赤ワインが造られます。

ランブルスコが生産されるイタリアのエミリア・ロマーニャ州は、

世界的に知られる酪農製品生産地で、

なかでも州の北部のエミリア地方にあるパルマは、

生ハムやチーズ等に加え、ほうれん草やラザーニャ、

タリアテッレ等の手打ちパスタ類も豊富にあり、

「グルメの里」と呼ばれているほどです。

この地の郷土料理に合う豊潤な香りと味わいを備え、

大変評判が高く人気のあるワインがランブルスコです。

タンニンをあまり含まないランブルスコは

口の中に残る脂分を取り去り、

食事を美味しく演出してくれます。

濃い味付けの料理との相性がよく、

油分の多い料理になどにおすすめしたいワインです。
微発泡性で口当たりが非常に良いランブルスコ、

是非お試し下さい。


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メディチ・エルメーテ・クエルチオーリ・レッジアーノ・
ランブルスコ・セッコ

750ml 1980円

是非とも飲んでみてください!!
泡はとても穏やかでグラスに注ぐと、濃厚なる

バラの花びらのような色がグラス一面に広がり、

カシスや杉のような清涼感のある香りを感じなが

ら口に含むと、ブルーベリーの果実味が

絶妙のタンニンと、軽快な酸

そして食欲をそそる苦味とともに

口の中で広がるんです!!



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毎月20日は『ワインの日』

フランス語で、
20 は『 vingt 』ヴァン
ワイン も『 vin 』ヴァン
発音が似ていることで毎月20日が
ワインの日ということになりました。


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イタリア産樽出生ワイン


当店のハウスワインは生ワインです。

生ワインってご存知ですか?

瓶ビールと生ビールの味わいが違うように

生ワインは出来たてフレッシュ&フルーティです。

輸入ワインには法律上、酸化防止剤が入っています。

樽詰生ワインには、酸化防止剤が限りなく少ないので

現地の味わいが楽しめます。

まだ飲まれていない方は是非お試しください。


毎月20日『ワインの日』は

グラス480円→300円!


本日の中落ちカルビとも相性抜群!

自家製塩だれに漬け込んだ、中落ちカルビです。

中落ちとは牛のあばら骨とあばら骨の間の部位です。
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中落ち牛カルビのグリル

赤ワインソース 780円

お勧めです!

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