ブログネタ:今朝、なに食べた?
参加中本文はここから
こんにちわ~
今日は健康診断に 朝から行ってきてん
節目で 検査項目がたくさんあったんで
昼までかかってしまった・・・
ちゅうわけで今朝は 朝ごはん抜きやん・・・
健診 行くときに
かばんにアップルパイとひとつ忍ばせて行ってん
健診終了したあと
サービスで飲み物がいただけるところが あるので
そこで コーヒーと一緒に アップルパイを食べました~
やっと お腹に食べ物を入れることができたわ
このアップルパイは こないだ作った パイ生地を使って
作ったんやん
何パイにしようか考えてたんやけど
リクエストが ありましたんで~アップルパイを 作ってみた
おリンゴを 適当に切って バターで炒めて
レモン汁と お好みの甘さでお砂糖を入れて ぐつぐつ
おリンゴを 冷ましてる間に
四角くまとめてた生地を ペタンコにのばします
前作ったとき 丸いホールのやつを 作ったから
リンゴをのせて 半分に折って包んだら
フォークでまわりを おさえて閉じますよー
こんな感じで 焼きます
ってか 小さいのんは初めて作るから ようわからへんし
初めてでよくわからヘんかったけど
もうちょっと 生地を薄く延ばしても大丈夫そうやったなー
けど めちゃ美味しくできて 1号が大絶賛やった






