料理研究家 小菅陽子のブログ
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ブログこちらへ移りました

このたびブログをHPのブログに移しました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

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マンゴーシャルロット


今日のお菓子クラスは「シャルロットマンゴー」でした。15cmの型で1人一台ずつ。皆さんステキに出来上がった。ゼラチンなので溶けやすいけど、今日は涼しくて本当に良かった。保冷剤に保冷バッグ、皆さんいろいろなのを持ってきて、今は便利ですね。

カジキのサルサソース

今日の料理クラスはメインに「カジキのサルサソース」、
今人気の「フムス」、「カポナータ」、「ホタテのカルパッチョ」でした。





サルサソースはセロリやトマト、きゅうりなど夏野菜をみじんにして、ニンニクと、タバスコでちょっとピリ辛です。ソテーしたカジキの上にタップリかけます。さっぱりして暑い夏にはピッタリです。




    
    デザートはマンゴープリン。私の一押しレシピです(^-^)
  今日もわいわい楽しく美味しいひとときでした音譜

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