昨日に引き続き今日も寒かったです。。。
昼は社食で今話題のUDONにしてみました。
平成のこの時代にかき揚うどん180円也!
更にイカしてることにこの社食、ダシが関東風、関西風選べるんです!
うちは親が関西出身ということもあってダシは関西風、迷わず透き通った関西風ダシ選びました。
まだ残業するほど仕事もなく、今日は定時で終業。
いつもバス使って通勤しているけど歩ける距離だなぁと思っていたので、今日は涼しいし雨も小雨だったので歩いてみたら徒歩20分。
ちょっとしたアップダウンもあって調度いい運動になりそうです。
家から近いことを条件に探した職場だけあってかなり早い時間に帰ってこれます。
ということで今日は先日たまたま付けたTVでグッチ裕三が作ってた『豆乳入カレーうどん』を参考に『豆乳カレースープ』作ってみました。
昔と違って調整豆乳というのがあるからと以前トライしたことがあるんだけどやっぱり臭いがダメ。
スタバでも一度だけSoyラテ買ったことがあるんだけど、あれはいけません、温まって臭いが余計あがっちゃって。
申し訳ないが飲まないで捨てちゃった。。。
ということでこの豆乳カレースープも恐る恐るだったけど、さすがカレー、臭いは完全に消してくれてるし豆乳なんでとてもマイルド。これだったら大人も子供もイケるんじゃない!?
とはいえまだ豆乳使い切ってない。。。
さて、次なる使い方考えなくちゃ。
