今まで一個のヒメウズラ卵🥚を材料にした
シリーズをお伝えしてまいりました
正直、極小の卵で『味わう』というのは
なかなか難しいところ
今回はイギリスかアイルランド発祥とされる
ベーコンエッグをじっくり味わってみたいと思います
うちのシロヒメウズラさんに
がんばって産んでもらいました
9個の卵をためて
一気に使います
1.2.3.4.‥あれ?黄身が10個
双子卵が混じってました。
ベーコン🥓は良質のものを選ぶ
サイズ感を考え、こんなぐらい使用し焼く🍳
10個🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚になると調理法は
以前の『1個の卵だけ料理』
ほど気を使わず、ざっくり。
できた
焼いたパンも付け合わせ
いただきます🙏
ベーコンの味がしっかりしており
たんぱくなヒメウズラの卵によく合います。
これだけ集めてたべると
『食べた感』がでますね
『シロヒメウズラさん
ありがとうございます』🙇♂️
🦢『人間さんどういたしまして』




