ヒメウズラ〜ベーコンヒメウズラ10目玉エッグを味わうの巻〜 | 石原知明〜四日市消化器病センター肝臓内科医〜

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たま〜にTGRラリーチャレンジにエントリーするショボいラリーチーム監督のブログ

今まで一個のヒメウズラ卵🥚を材料にした

シリーズをお伝えしてまいりました

 

正直、極小の卵で『味わう』というのは

なかなか難しいところ

 

今回はイギリスかアイルランド発祥とされる

ベーコンエッグをじっくり味わってみたいと思います

 

うちのシロヒメウズラさんに

がんばって産んでもらいました

 

 

 

9個の卵をためて

一気に使います

1.2.3.4.‥あれ?黄身が10個

 

双子卵が混じってました。

 

ベーコン🥓は良質のものを選ぶ

サイズ感を考え、こんなぐらい使用し焼く🍳

 

 

10個🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚になると調理法は

以前の『1個の卵だけ料理』

ほど気を使わず、ざっくり。

できた

 

 

焼いたパンも付け合わせ

いただきます🙏

 

ベーコンの味がしっかりしており

たんぱくなヒメウズラの卵によく合います。

 

これだけ集めてたべると

『食べた感』がでますね

 

『シロヒメウズラさん

ありがとうございます』🙇‍♂️

 

🦢『人間さんどういたしまして』